首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来 (M站)

小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来

分类:连锁经营  时间:2009-10-05  编辑:平丽

小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来 标签:小肥羊 餐饮连锁加盟 餐饮连锁 餐饮品牌 品牌连锁

  内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司(以下简称小肥羊)目前是中国最大的羊肉加工、销售企业。日前在北京举行的2008中国国际肉类研讨会上,公布了“2008中国肉类食品行业强势企业”榜单,其中内蒙古小肥羊肉业有限公司以四亿元销售额入选百强。小肥羊公司负责人表示,公司力争在三至五年内打造成为中国羊肉第一品牌。

  被“逼”出来的中国最大羊肉生产车间

  据小肥羊集团总裁卢文兵介绍,小肥羊肉源是小肥羊最具竞争力的资源之一。目前,小肥羊已经在内蒙古的锡林郭勒盟和巴彦淖尔市分别设立了肉业基地。这两个基地的总投资近两亿元。小肥羊是最典型的“先做市场,后建工厂”的企业。散落在全国的连锁店一度超过700多家,OEM的形式最初是可以满足小肥羊的胃口的,但随着小肥羊扩张的速度加快,很多工厂根本不能保证小肥羊的需求数量和质量。

  为了保证品质和数量,小肥羊决定自己投资建厂加工羊肉。2004年,在锡林郭勒盟建厂,地点选在了锡林浩特经济开发区。锡林郭勒草原是中国四大草原之一,也是世界公认的生态牧场,其中乌珠穆沁羊和苏尼特羊经过历史筛选成为蒙古羊系中最为著名的两个品种。小肥羊看中的就是这里得天独厚的资源优势。

  锡林浩特基地是小肥羊的第一个肉业基地,也是内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司的全资子公司(即内蒙古小肥羊肉业有限公司),集肉羊养殖、屠宰、加工、销售于一体,占地面积20万平方米,总投资一亿元,其中一期工程投资5000万元,年可加工活羊100万只,年产肉制品一万吨。

  锡林郭勒羊肉加工受季节影响比较明显,工厂并不能保证全年满负荷生产。但小肥羊的羊肉需求还在增加。内蒙古哪里还有更适合建厂的地方?既能保证数量,又能保证质量,交通还要方便,便于物流配送。

  一番调查论证后小肥羊发现,在内蒙古河套平原和乌拉特草原相结合的巴彦淖尔很适合。现在这个地方是内蒙古最大肉羊出栏地区,被称为“北方羊城”。小肥羊肉业有限公司巴彦淖尔基地位于内蒙古巴彦淖尔市经济技术开发区内,占地面积6.67万平方米,总建筑面积6100平方米,项目总投资3000万元,年可加工40万只左右羊肉制品,具有冷库急冻能力50吨、储藏1000吨的生产运营能力,是目前内蒙古西部区产量最大的羊肉制品加工基地。

  小肥羊肉业基地生产车间完全按照欧盟卫生标准设计建造,引进国际先进的低温排酸及速冻保鲜技术,实施与国际接轨的生产管理系统。2005年公司通过了HACCP食品安全管理体系认证及国家绿色食品认证,并具备了进出口权。2008年,小肥羊肉业公司荣获“中国著名品牌”,跻身2008中国肉类行业强势企业百强。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来
网友评论
小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来 评论共有2
发言人:咖喱猪排 时间:2012-09-11
东西好不好。不是自己说了算。那得消费者认可。得让消费者买单。一个再成功的企业。牌子打得再响。没有人光顾。那也是白搭。
发言人:野味 时间:2012-09-11
我不得不承认小肥羊这几年做得还不错。不过我不喜欢吃肉类的东西。好多次人家都以为我是回民。还有人说我菩萨心肠。我身边的人都说小肥羊好吃。