首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业成功开局的六大“绝招” (M站)

创业成功开局的六大“绝招”

分类:创业宝典  时间:2009-10-06  编辑:jing88

创业成功开局的六大“绝招” 标签:创业成功 创业成功率 创业成功故事 事业成功之路 创业绝招

  别以为自己当老板很容易!有人创业第一年找不到半个客户,100万元创业资金一下子就花光;有人自行创业后,没有大公司的蔽荫,“感觉自己好像流浪狗”。更多创业者已经意识到,创业先要创势,创造出了良好的开局,形成了自己的气势,创业才有可能得以顺利进行下去。

  《左传。曹刿论战》有云:一鼓作气,再而衰,三而竭。运兵之道是如此,创业开办企业也同样讲究这个道理。近年来,很多创业成功学的研究者都提出,开局对创业者非常重要。一个屡战屡败的人,也许终有一天能够看到成功的希望,但是相对而言,他的历程会更坎坷、创业过程会有更多磨难。同时,失败的经历会磨损一个人的意志,消耗一个人的斗志,也会一而再、再而三地误导一个创业者的决策力和判断力,更重要的是屡战屡败的过程中,创业者也极容易产生赌博心理,以至于在失败的路上越走越远。

  创业之初,谁不想开门红呢?创业者拿出最大的勇气去开创事业,同样也期望自己的努力可以迅速得到回报。然而很多创业企业都遇到这类问题:申请营业执照前,海阔天空、事业前景无限大,然而当攥着营业执照、搬入办公室后,却发现万事开头难。难在哪里?项目的开展不顺利、资金的运转不流畅、业务始终推广不开、产品少人问津。创业的激情在种种问题中被渐渐消磨,创业者的万丈豪情也一天天低落。

  可见,在创业之初,足以使创业企业生存下来的开局尤为关键。事实上对一个创业企业来说,生存是第一位的。

  招数不会是一成不变的,只有掌握这六大绝招的精髓,并且学会将之组合,才可以使自己的企业迅速迎来良好开局。

  绝招1:创业项目以“新”制胜

  强手过招,靠什么取胜?靠创意。在快速变迁的时代中,突破过去的框架,掌握新的环境,面对新的课题,迎接新的挑战,才能赢得新的财富。

  绝招2:“无中生有”开拓销售渠道

  销售渠道是小企业创业的命门,对创业企业来说,由于产品和企业的知名度低,很难进入其他企业已经稳定的销售渠道。因此,很多企业都不得不暂时采取高成本低效益的营销战略,如上门推销,大打商品广告,向批发商和零售商让利,或交给任何愿意经销的企业销售。这种渠道开拓的方式通常是慢功夫,很难使创业企业尝到“开门红”的喜悦滋味。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业成功开局的六大“绝招”
网友评论
创业成功开局的六大“绝招” 评论共有6
发言人:永远 时间:2012-02-23
什么东西都没有绝对性,尤其创业,其实从我个人的角度来说,我认为一个人创业还是经历过失败比较好一点,如果一开始就成功,那么,最后还是总有一次失败的体验的。没有谁能永远成功。
发言人:213 时间:2012-02-23
创造新的项目在新的行业中发展固然会有一个好的开局,但是任何新的行业都是很有挑战性的,成功了就会有肥肉吃,但是如果开创困难得不到克服的话,还是会有失败的考验的。
发言人:手奋斗 时间:2012-02-23
开局就胜利,这种想法是很好的,但是还有一点需要特别的注意,不能光想好的方面,还应该从不好的方面多考虑,一定不是患得患失,而是做好各种可能失败的准备。
发言人:个 时间:2012-02-22
创新不光是开业最初的一个必备方面,在创业的后期中期,都需要,一旦你的企业产品不能够创新了,其实就是会失去生命力的,就好像一个人一样,企业也会衰老。
发言人:人 时间:2012-02-22
很有用的支招,非常感谢,我也是一个初期创业的人,虽然项目比较小,资金投入比较低,但还是有点找不着头绪的感觉,所以很希望能多看到一些诸如此类的建议等。
发言人:v 时间:2012-02-22
看完这个总想起一句话:站着说话不腰疼,其实其中都很多道理我们都是明白的,但并不是每个人都能够很好的运用,这一点你得承认吧?所以说不成功就没有发言权。