首页 > 如何创业 > 海归创业 > 海归女孩,不当白领要种地 (M站)

海归女孩,不当白领要种地

分类:海归创业  时间:2009-08-27  编辑:蓉儿

海归女孩,不当白领要种地 标签:回家种地 海归创业 海归 女孩开店 年轻女孩

  今年29岁的吴楠是位郑州女孩,2001年从美国斯坦福大学毕业后,在上海CERP公司担任软件设计师。为解相思之苦,第二年春天,在郑州一家广告公司当白领的男友也辞职来到她身边。不久,男友应聘到一家广告公司上班。两人每天早上都各自匆匆上路,开始一天的紧张生活。当时最大的愿望就是多赚钱,买套房子在上海安家!虽然银行卡上每月都有上万元的进帐,可是忙碌枯燥的生活却消蚀着他们对生活的激情。女孩开始越来越不喜欢目前的这种陀螺生活。她宁愿选择少赚一点钱,也要和心爱的人共品年轻时光。“青春岁月非常短暂,我不想留下遗憾,钱可以以后再赚,房子可以晚点再买,但年轻的时光不会再有。”

  于是吴楠想让男友和自己一起辞职,做点生意什么的,即使发不了大财总能朝夕相处吧。可一时又找不到好的经营项目。一个星期天,吴楠应一位女同事之邀,架车到她地处崇明岛的乡下老家去玩。出了市区,窗外是一大片一大片的油菜花,开得那样灿烂,加上白云徜徉在蓝天,真有种说不出的惬意。

  她们停下车,当双脚踏上松软的土地,微风夹着花香扑面而来,人也如空气般顿时新鲜起来。仿佛自己回到了久违的少年时代,竟莫名其妙的激动不已。到了那里,吴楠看到同事的父母都在地里干活,于是她就和他们一起在田里采摘新鲜的瓜果蔬菜,帮他们松土、拔草,忙的香汗淋漓,回到家用热水冲了个澡,感觉爽极了。比在健身房打球还舒服!

  吃饭闲谈的时吴楠感慨的说:“乡下的空气真好,哪像整天坐在办公室里闷死了,如果有可能,我真想到农村生活一段时间。再说,种地既能锻炼体力,又能吃上亲手种下的菜,那种感觉一定很爽!”同事的父亲说,那还不容易,我们这里撂荒的土地多的是,正愁没人种呢!经他解释才知道,自打附近建起工业区后,村里的劳动力都进厂打工去了。因缺乏管理,不少地方都长满了野草。

  吴楠忽然间想到,在美国,白领们为了减轻工作压力,都热衷于到乡下租地当“业余农民”。周末开车到自己的小农庄里种菜、浇水、为果树剪枝等,还有人专门为情侣种玫瑰花呢!就连布什总统都有自己的私人农场,并以自产瓜果招待各国政要为荣。自己何不在这里租地,然后再转包给上海的小资白领,让他们过一把“时尚地主”瘾呢?这样做不仅能从中赚取转租差价,而且帮白领们管理责任田还会有一笔不小的收入。上海有几十万白领,哪怕只有百分之一的人对之感兴趣,自己就能发大财!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 海归女孩,不当白领要种地
网友评论
海归女孩,不当白领要种地 评论共有5
发言人:214 时间:2012-04-18
我不太赞同其他人的观点,当然我也是对他的创业持否定的怀疑态度,关键不在于地位身份的争论,而在于你是否有一些农用常识,是否能够成功的面对,如果没有思路缺乏了解,就是选错了创业方向。
发言人:是个 时间:2012-04-18
一个人要想成就自己的梦想,是要承受很多压力的,就算你在一个看似光鲜的行业创业,还是有很多困难,只不过所面临的阶段和方面是有所不同的,这个舆论压力远比生存压力大,相比较之下更容易成功。
发言人:手术 时间:2012-04-18
其实国人是存在一定的认知误区的,或者说总是容易把人分为三六九等,海龟不是人吗?他和别人有什么区别?除了出国了几年外都是一样的,所以种地也并不是一件令人匪夷所思的事情。
发言人:海贼王 时间:2010-11-10
说来说去还是创意,不要以为人家海归真的就是要弃才不用,要去干体力活,那是一个商机,没人发现的巨大商机,相信必定回取得更大的成功的 !同时也给我们提了个醒,也该为自己找个生路啦
发言人:铝合金 时间:2010-11-10
这个行业好像以前看到过中央台的报道,当时就觉得这个创业真好,考虑到了都市白领的枯燥生活,种地既可以锻炼身体,也可以娱乐身心,让自己从身体和精神上都得到锻炼,刚开始兴起应该是在上海吧!上海的压力大啊