首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 商业地产如何赚钱 (M站)

商业地产如何赚钱

分类:如何赚钱  时间:2009-08-27  编辑:冬子

  一方面是投资者“京城商业地产如何赚钱”的疑问。

  另一方面,2005年北京人均商业面积将预计达到0.9平方米,相对于0.7平方米左右的现状目前还有一定的发展空间。

  5月29日,由奥林匹克饭店一跃变脸成精装修送家具的写字楼,轰动京城。一时间包括写字楼、商铺在内的商业地产再度成为人们议论的投资焦点。中关村E世界、第三极开盘、国际轻纺城开工、铺王进京、住邦2000招商,多个外地巨头向商业地产进军……“大手笔”是今年商业地产的共有特色,项目体量大、开盘手笔大,而且每个商业项目都“来者不善”,卖价屡屡攀高。

  虽然业内对此看法一直很乐观,看好商业地产潜在的需求空间,甚至有预言:“2005年北京人均商业面积预计将从0.7平方米达到0.9平方米。但在令人眼晕的“叫卖”背后,投资者却充满“京城商业地产如何赚钱”的疑虑。

  奥林匹克饭店变脸儿

  北京MOFFICE(原奥林匹克饭店)近来一直是媒体关注的焦点,有关其开盘时间和销售价格的消息已在报纸和网络上传得沸沸扬扬。5月29日,当中规中矩的“奥林匹克饭店”几个字被充满现代动感的“北京MOFFICE”所取代,每平方米11500元开盘价提醒人们这里已经变脸为现代化写字楼。

  商业地产得凑堆儿

  尽管北京奥林匹克饭店败走麦城,成为商业地产失败的先例,却似乎没有影响到商铺投资者的热情。进入2005年,投资市场依然热潮不退。3月,金融中心二期商业部分--中关村E世界全面推出新型电子卖场,1—5层,近4万平方米的商铺,截至目前,中关村E世界销售已突破数亿元。4月,中关村科贸中心也打出了“这月买铺,下月返租”的口号。

  有人认为,中关村电子商铺的火爆自在情理之中,然而同样在中关村,也有租不出去的铺,究竟是市场虚热,还是选错了项目或铺位?电子商铺还有投资价值吗?投资客该如何选择呢?

  42岁的陈先生,在京经营电子商品十多年,在中发、中海园、海龙等电子商场都开有分店。以他多年来的选铺经验,他认为:首先地段位置是决定电子商铺价值性的关键。在中关村,几个电子商场大多处于黄金地带,差别不大,但实际上,沿街能看到明显标识的商场才更有竞争力。现在电子城规模都很大,人们很难一下逛完所有的商场,盘踞在一起的几个电子商场反而更具消费磁场,海龙、鼎好、中关村E世界已经组成商贸核心的雏形。

  其次是交通状况。便捷的交通,特别是公交无疑能吸引更多消费者,海龙门口人流如织,除了招牌老,还是得益于公交的支持。正在修建的地铁4号线和10号线,无疑让中关村E世界成了最大的受益者。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 商业地产如何赚钱
网友评论
商业地产如何赚钱 暂无评论