首页 > 如何创业 > 农村创业 > 经营苗木也可以脱贫致富 (M站)

经营苗木也可以脱贫致富

分类:农村创业  时间:2009-10-17  编辑:众畴

经营苗木也可以脱贫致富 标签:致富经 致富创业 致富项目 发家致富 致富路

  马卫良成功的秘诀是:从不让别人吃亏,尤其是自己的合作伙伴,包括他手下的苗木工人。此外,他还有一个经营原则:只要有薄利,他就做

  现年38岁的马卫良是浙江长兴县小浦镇方岩村人。他很有经济头脑,又喜欢读书。2004年,马卫良经过市场调查后,发现近年来苗木市场潜力较大,于是他决定投资100多万元,走苗木经营之路。

  只要有薄利就做

  万事开头难。决定了建立苗木场之后,马卫良首先做的是跑市场,因为如果没有市场,苗木种植的再好也没有用处。于是,马卫良凭着吃苦耐劳的精神和诚实守信的为人,先后取得了上海、杭州两地的绿化公司和长兴园林工程公司的信任,开始向这两家公司提供苗木。有了与前面公司合作的经验,马卫良很快又与江苏、安徽、山东等地的数十位苗木种植大户和苗木经纪人建立了长期合作关系,保证了苗木经营的顺利开展。

  实际上,对于种植苗木马卫良开始是一窍不通,为了掌握苗木方面的技术,他四处拜师、订阅了多种书籍,认真钻研,从苗木的种植到养护,从绿化的布局设计到花草树木的搭配,他一丝不苟地从头学起。他用自己认真负责的态度,赢得了广大客户,使苗木经营之路越走越宽,2006年,销售额达到400多万元。

  然而,富裕之后的马卫良并没有忘记带领村里人共同致富。在他的带领下,小浦镇方岩村涌现了近十位苗木经营者。马卫良成功的秘诀是:从不让别人吃亏,尤其是自己的合作伙伴,包括他手下的苗木工人。此外,他还有一个经营原则:只要有薄利,他就做。决不通过压低苗木种植户的价格为自己谋利。对待手下的苗木经营者,也是先照顾到他们的利益,再考虑自己的利益。由于他为人诚恳,注重诚信,使自己的生意越做越大,取得了很大的成功。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 经营苗木也可以脱贫致富
网友评论
经营苗木也可以脱贫致富 评论共有4
发言人:栲 时间:2013-01-03
整天对着电脑上班。感觉都快崩溃了。真想和大自然直接接触。也去体会一下那种接近大自然的感觉。从小就没怎么种过树。都是学校植树自己跟着一起。
发言人:韲 时间:2013-01-03
脱贫致富。每个人地区和每个地区的方法都不同。而且也根据个人地区的一些相关政策也是离不开关系。希望政策能给广大人民提供一些好的方法。让更多人彻底脱贫致富。
发言人:小红 时间:2013-01-03
在我的老家陕西。包括我家在内的很多人都是靠种植苗木发家的。其他什么也不种。就只种苗木。一年到头都忙得不可开交。
发言人:醉卧斜阳 时间:2011-02-21
商道即人道:纵观主人公创业成功的原因,除了选择自己擅长的项目外。一个最重要的原因是懂商道懂人性:从不让别人吃亏,就能得到别人的真心支持帮助,薄利多销,积累了顾客和声誉,自然赢得成功。