首页 > 创业准备 > 了解市场 > 地毯染色服务可以创业吗? (M站)

地毯染色服务可以创业吗?

分类:了解市场  时间:2009-10-21  编辑:巧距离

地毯染色服务可以创业吗? 标签:变色服饰 特色服装店 创业服务 服务行业 客户服务

  地毯用旧了,会失去应有的装饰效果。换一块新的,又是一般收入的人所不情愿的。如果地毯重新被染色,那既可以变旧为新,又可以节省开支,这对那些没有能力买新地毯的人而言,真是一大福音。

  在那些使用地毯较为普及的国家,一名染工,单独工作,每周可收入1600美元。有一对夫妻,每个月总收入是5000美元,一年的总收人达到6万美元。这是一种很赚钱的行业,本钱低,利润高,它的需求量超过地毯供应商,其市场也非常广泛,因此您可以依其需要而调整收费。

  许多人都不知道,地毯可以局部染色,且消费者只需付少许的服务费,就能使一块旧地毯变化如新。几年以前,国外发明一种液体化学染剂,可用于各种毛织品。其印染过程中由于需要加热,所以被称为“热染”。热染加工一块地毯只需花数小时,这种液体染剂永不褪色而且易干,消费者不会觉得不方便,而且一个染工一天可以做好几件工作。

  地毯染色业的消费市场可以分为好几个方向,店面、公司、行号、大饭店、旅馆等是典型的客户,另外住宅区的消费市场也正日益成长。 尚未听说国内目前已有这种服务,尽管我国的地毯平均使用水平尚不及一些发达国家,但是在大中城市的地毯量还是蔚为可观的,特别是那些宾馆、饭店。如果谁能开发出这种印染工艺,谁就会获得非常大的利益。

您正在浏览: 地毯染色服务可以创业吗?
网友评论
地毯染色服务可以创业吗? 暂无评论