首页 > 创业准备 > 公司注册 > 怎样进行企业登记申请? (M站)

怎样进行企业登记申请?

分类:公司注册  时间:2009-10-21  编辑:众畴

怎样进行企业登记申请? 标签:怎样进货 结婚登记 怎样小本创业 怎样赚钱 怎样开店

  进行企业登记申请首先应当具备以下条件:

  ①有符合规定的名称和章程;

  ②有国家授予的企业经营管理的财产或者企业所有的财产,并能够以其财产独立承担民事责任;

  ③有与生产经营规模相适应的经营管理机构、财务核算机构、劳动组织以及法律或章程规定必须建立的其他机构;

  ④有必要的参与经营范围相适应的经营场所和设施;

  ⑤有与生产经营规模和业务相适应的从业人员,其中专职人员不得少于8人:

  ⑥有健全的财会制度,能够实行独立核算,自负盈亏,独立编制资金平衡表或者资产负债表;

  ⑦有符合规定数额并与经营范围相适应的注册资金。其中,生产性公司的注册资金不得少于30万元;以批发业务为主的商业性公司不得少于50万元;以零售业务为主的商业性公司不得少于30万元;咨询服务性公司不得少于10万元;其他企业法人的注册资金不得少于3万元。国家对企业注册资金数额有专项规定的按规定执行;

  ⑧有符合国家法律,行政法规和政策规定的经营范围:

  ⑨法律,行政法规规定的其他条件。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样进行企业登记申请?
网友评论
怎样进行企业登记申请? 评论共有3
发言人:思思 时间:2010-09-01
企业登记申请很多道程序,一步一步来啊,要有符合国家法律,行政法规和政策规定的经营范围这是最基础的。
发言人:徐扫地 时间:2010-09-01
看了这些,让我对日后可能遇到的问题有了一个大概的了解,我的记住这些,以备他日不时之需。
发言人:打包机生产 时间:2010-09-01
说句真心的话!真的太感谢作者了!这几天我老公想办理企业登记申请,可是我们两个什么都不懂,去问也不知道问谁,快愁死了,看到您这文章真的如同雪中送炭!