首页 > 求职就业 > 职业规划 > 调查显示培训和发展机会最重要 (M站)

调查显示培训和发展机会最重要

分类:职业规划  时间:2009-10-22  编辑:米艾米爱

调查显示培训和发展机会最重要 标签:网店发展 发展潜力 公司发展 科学发展观 财富机会

  能提供培训和发展机会,有竞争力的薪酬与福利待遇好,是让员工快乐工作和选择目前公司的最重要因素。此外,公司的声誉和地位、工作稳定、工作富有挑战性和良好的人际关系等,也是很多员工选择目前公司的主要因素。这是“2006CCTV中国年度雇主调查泉州榜”员工问卷调查所得。

  调查结果还显示,接受调查的企业,总体上员工的工作快乐程度比较高,73.91%的受访员工感觉工作比较快乐,只有少数员工认为自己的工作不快乐。总体上还呈现出管理技术人员比普通员工快乐程度高、男性员工比女性员工略高,而月均收入越高快乐程度也越高的态势。

  中专生渐成中坚力量

  这几年,如何招揽人才让泉州的民营企业费尽了心思,不少企业通过与高校联合办学、开办内部管理学院,到高校设立助学金、奖学金等方式来培养和吸引一些大学生。

  从这次调查结果可以看出,企业的努力收效非常明显。在1172份有效调查问卷中,虽然初中及以下文化水平的员工还是占据大多数,达到47.98%;但大专以上文化程度的员工明显比前几年多了,有19.56%;而中专、技校、高中或职高学校的毕业生正逐渐成为泉州制造业的中坚力量,在这次调查中占到32.46%。

  一些企业已经根据企业员工的受教育程度,所学专业及专长等,进行员工职业发展规划,并制定了长期的培训机制、发现和选拔人才的机制等,使员工增强在企业的“成长感”。这次调查中,虽然参与企业目前员工的“成长感”还有待提高,但成长感指数平均值也已达到79.77分,很多员工对企业提供的发展空间和采取的激励措施感到满意。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 调查显示培训和发展机会最重要
网友评论
调查显示培训和发展机会最重要 暂无评论