首页 > 如何开店 > 开店心得 > 新加坡美眉的创业秘诀! (M站)

新加坡美眉的创业秘诀!

分类:开店心得  时间:2009-10-26  编辑:石头

  与其开店,不如寄售。

  想开店,但没有本钱;创作欲旺盛,却无处摆卖精心杰作。把作品摆在其他店寄售(consignment),成了这群年轻人创意和心血的出路。

  佣金三至五成

  林爱琳(25岁)的服饰小店daytripper便摆卖了不少朋友的作品。她说:“经济不好,加上很多学设计的人毕业后有心从事这方面的发展,却不想投资开店,把作品寄售成了他们的出路之一,因为寄售不用冒那么高的风险。”

  林爱琳也喜欢服装设计,除了自家品牌,店里有20%的服装是寄售的,比如S’Xin、Kubok Heir、murder city、hooked,十分街头的风格,多是印有不同图案的背心及T恤,其中不乏富有创意的设计。

  寄售目前在年轻人个性小店中十分普遍。据了解,寄售品除了一些未成名服装设计者的自设独立品牌,也有一些自由身的潮流物品采购员,到世界各地买货,然后寄售在别人店里。

  一般上,店主会由寄售品中抽取30%至50%的佣金,寄售品通常能摆卖至少三个月。

  另一种市场试探  本地服装设计师杨展业(Terence Yong)刚出道时也经历患得患失的阶段,所以决定在自己的卖场Clothes Matter腾出空间,让本地年轻设计人的作品快乐地呼吸。他的店里摆放了三个年轻品牌,包括已经略有名气的mizu等。

  mizu是设计三人组Threesome的品牌。负责人方得禄说:“除了不用担心租金,更能安心的创作,寄售也是一种市场试探,知道怎样的设计比较受欢迎,也能累计经验。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新加坡美眉的创业秘诀!
网友评论
新加坡美眉的创业秘诀! 评论共有6
发言人:从头来 时间:2011-04-22
很有想法,不用那么辛苦的担心房租,把心思全用在设计上,作品会更好,也会更有市场,良性循环,启发了我,也许我也可以尝试一下,反正也是没钱开店,尝试一下也没什么坏处,失败了我也不会失去什么,成功了,可会很有收获,嘻嘻!
发言人:凌小燕 时间:2011-04-21
几乎每个年轻人都有想自己创业自己当老板的想法,但很多时候却没有资金,看了新加坡年轻人创业的秘诀,感觉这个寄售的销售真的很不错,很值得我们国内的年轻人借鉴。
发言人:豆腐脑 时间:2011-04-21
现在想创业的人很多,但是创业成功的有多少呢?很关键的一个因素在于坚持,现在的年轻人没有毅力没有恒心,遇到难题就退缩。在有头脑的前提下,又有恒心去坚持,总有一天会成功的!
发言人:发现你 时间:2011-04-21
第一次听到这种方法,确实很不错的,成本低,让你有了更多的时间去创作,而且很有可能你的作品更容易出售,因为你是一个创作人才但不一定也是个销售人才啊。
发言人:无为 时间:2011-04-21
现在的市场真的是五花八门,还是第一次看到有寄售的,真是学习了。不过个人觉得这个方法好是好,但是操作起来估计不是那样容易的,而且寄售者之间也容易发生问题。当然,点子不错, 值得推荐,也需要完善。
发言人:节点号就 时间:2011-04-21
创业每个人都有自己的酸甜苦辣,成功正是来源于不断的总结,现在好多朋友开网店,卖的就是自己设计的衣服,虽然价钱不少很高,但比较有个性,可以根据顾客量身定做,生意也很不错~