首页 > 如何创业 > 创业指南 > 指点创业:团队比创业方案更重要 (M站)

指点创业:团队比创业方案更重要

分类:创业指南  时间:2009-11-01  编辑:毛毛

  分众传媒(FMCM)CEO江南春仍然认为自己还是一个创业者。11月19日晚上,他作为真人秀节目《创智赢家》的评委,在节目结束之后,就被选手们围住。1993年就悄悄在校园外自行创业的江南春,是这些选手们的偶像。

  “我挺同情他们的。”江南春说。这个经历了十年创业尚不懈怠的CEO有着创业者所期盼的财富、资源和影响力,却自认为,如果让自己和选手们同台竞技,不一定会赢。

  《创智赢家》是东方卫视在2005年下半年推出的一档节目,由层层选拔的选手不断闯关,最终获胜者可得100万元奖金。

  做评委之前,江南春看过一期《创智赢家》节目。“太忙了!”他解释说。但是他看过的那期“绿洲”节目给他留下了深刻印象。

  江南春认为,《创智赢家》倡导了一种创业精神。当年,江南春还是华东师范大学的学生时,就在校外悄悄创业。即便是现在,他始终对新的创业机会保持关注。分众传媒总经理助理嵇海荣透露说,江南春在好耶广告网上投入的20万元,现在已经有人出价1200万美元购买。

  正是这种不断发现新机会的敏锐,让江南春的财富以不为人知的速度在增长。

  《第一财经日报》:你会考虑在这些选手身上投资吗?

  江南春:应该不会。我非常理性,也比较专注。我会在传媒和广告领域进行投资,要能和我所熟悉的领域一致。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 指点创业:团队比创业方案更重要
网友评论
指点创业:团队比创业方案更重要 评论共有3
发言人:直至 时间:2010-09-26
现在很多的公司讲究的是团队的精神啊,我们在创业中团队精神还是很重要的,大家一起解决问题。
发言人:呜呜 时间:2010-09-26
团队的力量是大的,没有团队的配合意识是不行的,是没有前途的公司,注重团队配合的就是最终胜利的团队。
发言人:比创业 时间:2010-09-26
团队创业讲究的就是团队的精诚合作,这是一个团队取得成功的关键,这是我们能够让团队发展更大的突破点。