首页 > 创业准备 > 资金准备 > 创业筹集资金的无敌八大法则 (M站)

创业筹集资金的无敌八大法则

分类:资金准备  时间:2009-11-05  编辑:冬子

创业筹集资金的无敌八大法则 标签:翅无敌 营销法则 赚钱法则 成功法则 创业资金

  小企业在创业企业融资的过程中,为了保证融资的成功率更高,我们应当注意以下一些方面:

  一、我有个创意,我要融资!

  单有好的创意还不够,你还需要有独特的“竞争优势”,这个优势保证即使整个世界都知道你有这样一个创意你也一定会赢。除了有好的创意或者某种竞争优势还不够,公司人人能建,但你会经营吗?如果你能用不多的几句话说明上面这些问题,并提起投资商的兴趣,那么接着你就可以告诉他你计划需要多少资金,希望达到什么目标。

  二、关于先入优势

  需要注意的是,先入者并不能保证长久的优势,如果你强调先入优势,你必须能够讲清楚为什么先入是一种优势,是不是先入者能够有效地阻碍新进入者,或者用户并不轻易更换供应商。

  三、注重市场

  而不是技术水平许多新兴企业,尤其是高科技企业的企业家都是工程师或科学家出身。由于其专业背景和工作经历,他们对技术的高、精、尖十分感兴趣,但是投资人关注的是你的技术或产品的盈利能力,你的产品必须是市场所需要的。技术的先进性当然是重要的,但只有你能向投资商说明你的技术有极大的市场或极大的市场潜力时他才会投资。很多很有创意的产品没能获得推广是因为发明人没有充分考察客户真正需要什么,没有选准目标市场或者做好市场推广。投资家是商人,他们向你投资不是因为你的产品很先进,而是因为你的企业能赚钱

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业筹集资金的无敌八大法则
网友评论
创业筹集资金的无敌八大法则 暂无评论