首页 > 如何开店 > 营销推广 > 好销售和烂销售的12差异 (M站)

好销售和烂销售的12差异

分类:营销推广  时间:2009-11-06  编辑:红细雨

好销售和烂销售的12差异 标签:差异化战略 差异化营销 非常123 非尝123 12贝童鞋

  1, 自我认知

  业绩不好的销售人员:很少想到如何去说服客户和如何才能说服了客户,认为做业务靠的是产品的好坏和客户的选择,认为客户该怎么样就该这样,不相信会有什么改变。总是抱怨和牢骚,寻找理由!

  优秀的销售人员:骨子里就深信自己做销售就是给自己做事情,就是自己给自己做老板,世界上没有完美的产品,只有天天销售产品的销售人员。他有强烈的进去意识,喜欢认真的学习和努力的工作,这也是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己说服客户。

  2,休闲

  业绩不好的销售人员:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛苦流涕,还要仿照电视里的时尚来武装自己。

  优秀的销售人员:在外跑市场,即使坐在公共汽车或者地铁上也不放弃自己身边的目标,努力的去和他们套近乎。索取他们的资料明信片或者给目标介绍自己的产品。对一个好的销售人员来说,电影院,咖啡亭,游泳馆对他来说是签合同做好的地方!

  3,交际圈子(思想)

  业绩不好的销售人员:比较孤僻,不喜欢和大家交流,业绩不好的销售人员的圈子大多是很差的业务员,也排斥与优秀的业务员交往,久而久之,心态成了我们命不好或者运气不好、或者真的这个产品不好做以及自己能力不行的心态,思维成了“我不行”、“这个客户可能不会和我合作”的思维,做出来的是也就是客户的原因或者公司或者与产品有(没)关等外界因素造成的销售不成功的模式。大家每天谈论着商品怎么去。

  降价,交流着怎么让产品更完美可以满足所有客户不同的需求、交流着产品的推广和宣传势头不够等,虽然有利于训练策划“能力”!但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。忘记了自己的本质工作是什么。慢慢的就变成一个形成一种空想主义者!

您正在浏览: 好销售和烂销售的12差异
网友评论
好销售和烂销售的12差异 评论共有3
发言人:天天 时间:2011-12-16
其实没有任何的区别,我认为好销售和烂销售的区别,除了一些外在的素质能力外,很大程度上还依赖于运气的好坏,就好像人们的一些创业过程一样,只不过销售人员不能只靠运气。
发言人:没能 时间:2011-12-16
思想很重要,但是不同的销售也有不一样的想法,就好像现在的人一样,因为人的喜好不同,不同的客户需要的合作者也不同,所以不同性格的销售都能成功,但勤奋都是必须要具备的。
发言人:豆浆门 时间:2011-12-16
销售能力的好坏我觉得很大因素上是天生决定的,很多人都说后天可以培养,我不否认这一点,但是还有一点很重要,就是先天的潜质,销售其实就是卖的口才。