首页 > 如何开店 > 开店心得 > 一周开店实战手记 (M站)

一周开店实战手记

分类:开店心得  时间:2009-11-09  编辑:大虎

  实战背景:

  2003年8月,出于某种目的,前往国内某著名超市公司做店长。面试很顺利,经过2天的培训,安排至徐汇大区报到,同时去的学姐还有顾姐\\徐姐和张姐。

  大区经理看了看我们4位,将张姐留在了他的专店,把我们3位安排到一区报到。到了一区,见过了督导,2位学姐被各自安排跟了个师傅,却单独留下了我。

  “小林啊,到我们这来上班心里准备好了么?”督导语重心长的问我。

  “恩,面试前就考虑清楚了。虽然我以前没接触过超市卖场,但我相信在督导的指导和同事店长们的帮助下我会很快上手的,我自己也很想潜心学习学习超市便利店的管理。”

  “恩,超市的学问大着呢。我是怕你一吃不了苦,看你这么瘦小的;二呢,怕你们大学生自以为屈才来做个小店长,结果小店长都做不好,眼高手低。”

  “恩,谢谢督导教导,我一定定心学习,以后有不懂的地方还要督导多教我。”

  “我看你也蛮活络的,在我们这能做好一个店长,以后出去无论做什么都可以成功。好好干。”

  “谢谢督导,我一定努力做好。”

  “要记住,做事就是做人。”

  “恩,明白。谢谢督导教导。”

  “呵呵,现在正好我们一区要开家新店,我想安排你去接,有信心没?”督导突然蹦出一句。

  “有!不过需要督导多指导和店长大姐们多帮助才行。”

  就这样,拿到了开店指令。

  回到家里,看着指令,却怎么也轻松不起来。指令上很简单的几行字:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一周开店实战手记
网友评论
一周开店实战手记 评论共有3
发言人:赛马场 时间:2011-01-11
写的很详细呀 没有开店的人可以看看啊 看看人家到底是怎么经营自己的店铺的呀 开店就是一个实践不断摸索的过程 只有自己真正实践过才能够了解其中的缘由的
发言人:反而噶 时间:2011-01-11
对于刚刚开始创业的人来说,什么事情都要精打细算,无论是成功也好,还是失败也罢,最好都要有详细的记录,这为以后自己的创业做的更大积累经验,往往成功都是给这些有准备的人
发言人:bjhuige 时间:2011-01-11
后面怎么没有了,还想看看这位新店长是如何解决这些问题的,好自己也长长学问。开店实在是由太多太多的事情要要跑。 而且有时候防不胜防,一会忘了这个,一会忘了那样。希望看到结局和过程,自己也好有准备