首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 北京失业大学生创业可以申请小额贷款 (M站)

北京失业大学生创业可以申请小额贷款

分类:创业贷款  时间:2009-08-21  编辑:众畴

北京失业大学生创业可以申请小额贷款 标签:失业大学生 创业小额贷款 小额贷款 小额贷款扶持 北京大学生创业

  从今年5月1日起,除持有北京《再就业优惠证》的失业人员外,持有北京户口的失业大学毕业生、农村转移劳动力和复员转业军人要自主创业的,也可申请小额担保贷款

  昨天,市劳动和社会保障局向媒体通报了《北京市人民政府贯彻落实国务院关于进一步加强就业再就业工作文件的通知》。

  再就业优惠适用人群扩大

  市劳动和社会保障局就业处处长孟宪苍介绍说,相对于2002年起实施的再就业优惠政策,本次优惠政策扩大了适用人群,将城镇低保人员、残疾失业人员、农转居人员和大学生等纳入了优惠政策适用范围。适用范围由原来的国有企业下岗职工、失业人员、国有企业关闭破产搬迁需要安置的人员扩大到有劳动能力和就业愿望的城镇登记失业人员,国有企业关闭破产、调整搬迁需要安置的城镇职工。

  小额担保贷款范围增加

  《通知》中提出,北京要继续实行税费减免、小额担保贷款政策。

  北京劳动就业服务中心副主任李维介绍说,大学生毕业后有创业要求的,办理工商营业执照后,凭本人的学历证明和北京市户口即可申请小额担保贷款。从事个体经营的贷款额度从原来最高2万元提高到5万元;为自主、合伙创办小企业提供的小额担保贷款金额一般不超过20万元,或根据安置北京市城镇失业人员人数,按人均不超过5万元提供担保,最高不超过50万元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 北京失业大学生创业可以申请小额贷款
网友评论
北京失业大学生创业可以申请小额贷款 评论共有2
发言人:开展工作 时间:2012-07-20
给失业大学生的啊,这政策太好了,又给他们一条新的生路,宣传一下,让更多的人知道,走上创业之路
发言人:学生联合会 时间:2012-07-20
真是幸运啊,我怎么不在北京呢,也可以有这个优惠,我现在就是没有资金啊,我们几个都有很好的想法了

相关推荐