首页 > 创业准备 > 创业政策 > 河南柘城建立“大学生村官创业联盟”助推“村官”创业 (M站)

河南柘城建立“大学生村官创业联盟”助推“村官”创业

分类:创业政策  时间:2009-11-24  编辑:大虎

河南柘城建立“大学生村官创业联盟”助推“村官”创业 标签:大学生村官 河南创业 河南捐助站 联盟创业 广告联盟

  河南柘城县为大学生“村官”量身构建“创业联盟”,帮助他们及时转变角色、快速融入农村、带领村民创业,探索出一条助推大学生“村官”创业的“快速通道”。截止目前,柘城县大学生村干部“创业联盟”协调创业资金200余万元,大学生村干部自主创业项目75余个,与他人共创项目130余个,解决了3400余名劳动力就业,帮助400多户贫困户脱贫致富。形成大学生“村官”发挥积极作用,群众拥护支持的良好局面,获得了良好的经济效益和社会效益。

  深入调研,量身打造。为进一步促进大学生村干部之间的交流与沟通,激发大学生村干部的创业热情,引导和帮助他们在基层农村建设中施展才华、建功立业,柘城县委组织部抽调骨干力量,深入大学生“村官”中进行创业方面的调研后,联合柘城县人事局、共青团柘城县委及金融、农业、科技等有关涉农部门,成立了大学生村干部“创业联盟”,旨在为大学生村干部搭建交流和合作的平台,方便大学生村干部交流创业信息,明确创业方向,提升创业技能,寻找创业伙伴,获得创业扶持。“创业联盟”面向全县大学生“村官”,有创业意向的大学生“村官”都可以获得“创业联盟”的鼎力支持。

  特色培训,提升素质。针对大学生村干部自主创业的具体需求,在全县进行了专题调研,提出明确方案,依托柘城县劳动就业培训农广校和远程教育平台,建立了大学生村干部“创业联盟”培训基地。抽调农村创业典型、企业老板、养殖能手等共26人对大学生“村官”就乡风民俗、中养加技术、创业经验、市场运作、等方面进行系统培训。根据大学生村干部创业需求,引导大学生村干部转变观念、解放思想,树立创业信心。

  “绿色通道”,保驾护航。为进一步激励大学生“村官”自主创业或带领村民创业,柘城大学生村干部“创业联盟”联合积极协调金融、税务、涉农部门,为大学生村干部创业出台各种优惠政策。大学生“村官”创业“零利率”享受最高5万元的小额贷款,免缴两年营业税,需租赁场地、店面享受优惠,免费享受县农科、畜牧和就业指导中心的免费培训和信息指导。从资金、信息、场地、技术等方面提供优质、便捷的综合服务,开通了大学生村干部创业“绿色通道”,为大学生村干部创业保驾护航。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 河南柘城建立“大学生村官创业联盟”助推“村官”创业
网友评论
河南柘城建立“大学生村官创业联盟”助推“村官”创业 评论共有9
发言人:漫步者 时间:2010-10-01
我生活在农村,深切知道一个能干的村官对于老百姓的重要性。在我的家乡,村官官僚化十分严重,村里发展总没起色。因此对于国家出台的新政,我举双手赞同!大学生更有活力,敢于革新,对农村的发展是有好处的!
发言人:君君 时间:2010-10-01
政府好政府伟大!当代大学生都想着创业,可很多都为创业资金伤脑筋,现在好了,政府相关部门成立了“创业联盟”,真是为大家解决了一大难题。
发言人:磨圆 时间:2010-09-30
对于大学生当村官我很赞同,但大学到了农村以后能不能把自己的知识用到上面,村民会接受这样一个没有经验的大学生领导吗?这就是个问题,大学生村官创业联盟就可以帮助这些大学生解决这个难题,可以让大学生学到更加实用的东西,也可以是大学生更大程度的发挥自己的能力
发言人:想你的人 时间:2010-09-30
今年来,政府对大学生创业的鼓励政策一年比一年多,这是很好的一个现象,这能解决社会的就业压力,能让更多的人获得实惠。
发言人:寂寞向北 时间:2010-09-30
想想毕业回去当村官也不错,可以用我们在学校学到的技术应用到落后的农村。为乡亲父老们谋福利。村官自主创业,不过也会有很多我们无法面对的困难,加油吧
发言人:地方呵呵看 时间:2010-09-30
怎样的本地创业优惠政策,可以很好的带动本地的创业,能够更好的发挥村官的带头作用,这是我们需要学习的
发言人:aa135643 时间:2010-09-30
这个创业联盟很不错啊,不但给大学生村官很大机会,而且又有优惠政策等等,不但可以让他们打好基础,学习到如何创业,还能帮助其他的村民,有更多就业机会等等
发言人:大乐乐哟 时间:2010-09-30
当前大学毕业生就业难是个问题,创业联盟确实能切实提升大学生村官防范风险能力和创业成功率,不仅使大学生村官有事可作,充分利用他们所学大学知识服务社会,更重要的是他们还能带动一些村民共同发家致富。
发言人:俺是农村人 时间:2010-09-29
其实农村致富相对比城市要容易多了,最关键是要找到路子,同时重要的是得有领头人,养殖种殖发财都很快。

相关推荐