首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后财富人物谱:领导者高燃 (M站)

80后财富人物谱:领导者高燃

分类:80后创业故事  时间:2009-08-28  编辑:小伟

80后财富人物谱:领导者高燃 标签:创新型领导者 80后创业 80后创业故事 折800 创业人物

  该犯的错误我们全都犯过。——高燃

  高燃,MySee总裁。1981年生,湖南人,清华大学新闻系本科,2004年创业。2005年2月,高燃遇到了当年的清华同学邓迪,两个人合并了公司,创立MySee.com。12个月后融进了1000万美元的风险投资

  或者可以预见,高燃将是最成功的80后之一,他的P2P商业模式,被认为将来市盈率可能超过GOOGLE,公司的P2P流媒体技术在国内乃至国际都居于领先地位。

  他的企业技术是最前沿的,但他本人却是最具传统价值观和特点的人。

  他像很多前辈的企业家那样,喜欢他的同乡伟人毛泽东,事实上,高燃也的确是个初步成功的谋略者,在他考上清华大学时,他的乡亲们曾激动的预测,说他将来“一定会成为中央委员”。

  最近的一年里,高燃在大学做了很多场演讲,除了北京的多所高校,高燃还将前往大连、成都、长沙、武汉、西安、上海、广州等城市的著名高校进行巡讲。他在大学生群体中的影响与日俱增,额外的收获是,目前他的演讲已经达到1万块一场。

  当茅侃侃评价高燃“内心张狂表面也张狂”时,他笑道“我表面是谦虚的”。

  高燃很执着,很幽默,很“霸蛮”——执着和勇气,一种舍我其谁的气势。

  正是这种气势造就了高燃的成功。在从新闻学院毕业做了1年财经记者后,高燃开始了创业生涯。他曾经拿着电子商务的商业计划书在电梯“堵”过杨致远,无果;之后以自己誓不罢休的争取,赢来并不看好他那个项目的远东集团董事长蒋锡培的100万投资,电子商务项目最终如蒋预料的失败,但这位企业家在当时说的话,让高燃一辈子铭记:“这个项目风险很大,但你这个人是没有风险的。”

  今天,高燃和邓迪管理着100多人的团队。蒋锡培在这个过程中追加了100万,总共200万的投资在今天增值了至少10倍。

  在高燃参加的央视《对话》节目现场,一位嘉宾开玩笑的评价他“高燃是够狡猾的人”,另一个则评价他“具有政治智慧的潜力”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后财富人物谱:领导者高燃
网友评论
80后财富人物谱:领导者高燃 评论共有2
发言人:努力 时间:2010-09-03
80后的开拓者,我为你加油。 我们这个年代,正是创业的年代。到处都是机遇。只要我们有梦想,就有机会成功。同时这个年代也是竞争最残酷的年代,所以我们更应该象高燃一样执着,看准目标就持之以恒,不要后退,这样才能成功。
发言人:年轻人 时间:2010-09-03
高燃确实很不同凡响,一个人能够闯出一条路来需要很大的勇气,真的很佩服这样的年轻人,中国的未来就要靠这样的年轻人。