首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 做生意赚大钱的大智慧!

做生意赚大钱的大智慧!

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:小鱼儿

做生意赚大钱的大智慧! 标签:赚大钱 淘宝网上做生意 做生意技巧 做生意 挣大钱

  做生意赚大钱当然需要大智慧,不信你来看:

  齐格是美国一位烹调器推销员,他推销的烹调器每套价格是395美元。一次,齐格到一个城镇推销,把镇上的人叫到一块,一边示范这套烹调器,一边强调它能节省燃料费用,并把烹调好的食品散发给人们,请大家品尝。这时,一位当地著名的守财奴,一边吃着齐格烹调的食品,一边说:“他的产品再好我也不会买的。”

  第二天,齐格首先来敲这位老顽固的门。顾客一见到齐格就说:“见到你很高兴,但你与我都知道,我不会购买400美元一套的锅。”

  齐格看看顾客,从身上掏出1张1美元,把它撕碎扔掉,问顾客:“你心疼不心疼?”顾客对齐格的做法感到吃惊,但却说:“我不心疼,你撕的是你的钱,如果你愿意,你尽管撕吧!”

  齐格说:“我撕的不是我的钱,我撕的是你的钱。”顾客一听感到很奇怪:“你撕的怎么是我的钱呢?”

  齐格说:“你已结婚23年,对吧?”

  “是的”,顾客回答道。

  “不说23年,就算20年吧。一年365天,按360天计,使用我们的烹调器烧煮食物,每天可节省1美元,360天就能节省360美元。这就是说,在过去的20年内,你没有使用烹调器,就浪费了7200美元,不就等于白白撕掉7200美元吗?”

  接着,齐格盯着顾客眼睛,一字一句说:“难道今后20年,你还要继续再撕掉7200美元吗?”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 做生意赚大钱的大智慧!
网友评论
做生意赚大钱的大智慧! 评论共有2
发言人:要人 时间:2012-04-25
做生意你就记住这几句话足够:步步小心,处处谨慎,管理得当,服务到位,营销有道!最后祝你成功!
发言人:小力 时间:2012-04-25
选择项目的话 谁都知道越空白的市场越有发展潜力,“衣、食、住、行”几个行业进无论社会进化到什么程度都是不会淘汰的,不过对于创业投资者而言,选择一些新兴的项目也是不错的。