首页 > 如何创业 > 创业指南 > 3万元起步实现创业梦想 (M站)

3万元起步实现创业梦想

分类:创业指南  时间:2009-11-30  编辑:醉美人

3万元起步实现创业梦想 标签:3万元创业 创业梦 梦想营销 起步创业 创业起步

  从3万元起步,他用了三、四个月时间,就实现了自己的创业梦想。公司的业务量达到了400多万元,他掘到了第一桶金,也得以“鸟枪换炮”,拥有了比较体面的公司门面。这个富有传奇色彩的人物就是绍兴文理学院美术学院06届毕业生、蓬莱海旭企业策划有限公司总经理赵华军。

  赵华军大学四年就是不断创业的四年,作为校学生会外联部部长,他的社会活动能力让许多老师都自叹不如。当时的他就是一个小老板,手下拥有创业团队,专门为企业和商家作形象策划。赵华军在学校里是出了名的“拼命三郎”,一天到晚都有忙不完的事。最让他看不起的是那些一天到晚无所事事,不是睡觉就是打游戏的大学生。一次他来到校党委宣传部一个老师的办公室,阴着脸,老师问他“怎么了”,他老半天才说出这么一句话:我最看不惯那些现在还在睡觉的人。

  当时很多人都以为赵华军爱折腾的原因是因为家里经济困难,他必须辛勤工作。但出乎意料的是赵华军的父亲资产近亿,绝对是个“有钱人”,并自建有关渔文化的私人收藏馆------海曙楼,在海内外都很有影响。但这个白手起家的“富爸爸”对儿子却异常苟刻,他除了在大一、大二支付儿子学费和每月500元的生活费以外就“一毛不拔”了。他用这种方式教育儿子自立自强,赵华军理解父亲的苦心,他感谢父亲的教育方式。

  2006年大学毕业后,赵华军在老家岱山可以拥有一份体面又稳定的公务员工作,但执意自力更生创业的赵华军放弃了这份人人都羡慕的“美差”,与朋友在绍兴合开一家公司,不到两个月,因为合作过程中遇人不淑,赵华军变得一无所有。走上社会后的第一次创业以失败而告终。

  承受打击的他回到老家,父亲不忍心儿子这么消沉,“慷慨”地拿出两万元钱叫他到国外散心。这些钱再加上向老师借的10000多元钱,赵华军只身来到一个完全陌生素有小蓬莱之称的定海,注册了“蓬莱海旭企业策划有限公司”。他租了最多不超过12平方米的小阁楼作为公司的大本营,从旧货市场搬来了两张办公桌,再花了19元买了一桶油漆和两把刷子,他亲自把墙粉刷一新后,公司就正式开张了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 3万元起步实现创业梦想
网友评论
3万元起步实现创业梦想 评论共有2
发言人:ccyt001 时间:2010-09-30
3万元起步,确实不容易,但是钱都是慢慢赚来的,虽然少,但是只要有生财之道,相信会赚到很多钱的,正如文章所说的,自强自立,不断完善自己,朝着胜利的方向迈进,什么事情都必须考自己努力,才能做出更好的效果来,自己想法子,某路子,寻找好的切入点,掌握方法,相信自己能行的,3万元实现梦想不是不可能的。
发言人:梦想 时间:2010-09-30
他凭借着自己的社交能力,创出了自己的天地。所以说,对于孩子的培养,一定要重视能力培养,不一定非要哪方面,而是综合能力培养。