首页 > 创业准备 > 公司注册 > 公司起名做到知己知彼,预防不测 (M站)

公司起名做到知己知彼,预防不测

分类:公司注册  时间:2009-12-01  编辑:晓艳

公司起名做到知己知彼,预防不测 标签:公司起名 预防受骗 预防近视 开店起名 网店起名

  合理合法

  为企业取名不能糊乱联系,随意解释。首先,要求取名人具有较高的文化素质及与企业名称相关的法律知识,如果企业的取名闹出了笑话,就像是为自己画了一幅变形的讽刺漫画,那可是为企业帮了倒忙,做了负面广告的,有背于人们的常理和法律规定的名称,将事与愿违。

  符合企业理念

  企业的名称应以企业为出发点,与企业的服务宗旨相一致,这样有助于企业形象的塑造。企业理念将企业的经营哲学、经营方针、精神口号以“企业沟通”的方式予以明确化,是企业形象定位和传播的原点,亦是CI体系的中心架构,企业精神标语是MI的具体象征和表现,它并非抽象的教条和空洞的口号,它应既具有时代气息又反映企业的个性,足以催人奋进。

  明确经营项目

  我们所有的企业公司都是有了经营项目后再计划怎么去经营、然后再策划怎么去组建一个单位。在为公司取名的时候一定要明确自己要经营的项目,而且所取的名字要与经营项目有关系,总不能在鞋店门上挂个“香格里拉鞋业公司”的牌子,在美发屋上标个“光明美发屋”吧。如果是经营“眼镜”的,就该围绕“光”、“明”去取名了,如果美发则该有点美的味道,青春的气息。

  确定服务对象

  企业的产品准备卖给哪一类人,服务的对象又是谁,这是应该明确的吧,是男人还是女人,是成年人还是小孩,是中国人还是外国人,是服务于高档次的还是中低档的,等等。如果面向男性,总不能打个“夏娃保健店”,如果是专门给民工吃饭,总不能挂个“迎宾大酒楼”的招牌吧。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 公司起名做到知己知彼,预防不测
网友评论
公司起名做到知己知彼,预防不测 评论共有1
发言人:籽 时间:2012-11-08
作为一个生意人。一定得有想法。有自己的原则。不能什么都跟着别人学。万一那一天你不能跟人家学习怎么办。