首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80年代后的女人,到底要经历多少辛酸才能成功? (M站)

80年代后的女人,到底要经历多少辛酸才能成功?

分类:80后创业故事  时间:2009-12-04  编辑:小伟

80年代后的女人,到底要经历多少辛酸才能成功? 标签:专业才能 真情年代 海的女儿 创业经历 工作经历

  常常看到一些文章都是讨论80年代的女人,可能是因为我自己也是出自于80年代后的人,所以对于这些文章也是比较敏感与关注。现在应该是在奋斗中的时候,与同龄的朋友有着同样的目标。同时也需要很大的努力去争取想要的生活,女人确实是活过不容易!

  无论现在你正在做的事是多么不起眼,多么繁琐,只要尽心尽力做好每一件事情,你就一定能逐渐靠近你的理想。

  很多人都以为:自己有远大的目标,而且有坚定的信心,将来一定能够成功。为此,他们看不起脚踏实地、老老实实做事的人,总以为自己是志向远大的,非一般人所能及。所以,他们好高骛远,对一些需要脚踏实地的工作不屑一顾,对自己的现状也十分地不满,总认为现在所做的这些小事是埋没了自己的才华。

  不过,事实却是,所有成功的人士都是从这些人不屑的小事做起的,他们能把握住生活的每一天,也就是把握现在,在现实中通过努力来实现自己的目标。一个人若想成功地生活,必须接受一些问题、压力、错误、紧张和失望,因为它们都是生活中的一部分。人要活在现实中,才有可能应付生活对我们的要求。正如古罗马一位哲学家所说的那样:“想要达到最高处,必须从最低处开始。”

  记得刚开始做业务的时候,对于什么也不懂,常常有放弃的想法。没做业务之前,看着别人做销售赚钱的,所以也不甘愿当一个普通的文员。当时也没想太多,心里只想着赚多点钱,生活所迫,没办法。后来选择了当销售之后,才知道个中的滋味。遇到的烦事特别多,作为一个女孩子,太多的压力,真得有点承受不了。曾经想过放弃,感觉做业务好像不是很合适女孩子,毕竟女孩子容易吃亏吧。但是为了自己的理想与目标,我不得不坚持下去。一年过去了,在公司里慢慢有点起色了,老板也越来越看重自己,这时心里像放下了一块大石头一样。虽说如此,作为一个销售员,每天面对的都不一样的问题,以前是做机械业务,每天都必须努力去开发新客户,老客户基本上再买机械的机会不大,除非他们都做大了,才有机会再来买我的产品。所以每个月靠着开发客户来维持业绩,所以很受本份地在那里做了一年,心里也压根没想到过跳糟。每个月有二三千元的工资算很不错了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80年代后的女人,到底要经历多少辛酸才能成功?
网友评论
80年代后的女人,到底要经历多少辛酸才能成功? 评论共有9
发言人:我是80后 时间:2010-10-08
80后的女人们,也许都没有发现自己正在老去,我们是最有性格最有思想的一代人,总以为自己有用不完的时候去花费,但青春却慢慢的开始从我闪身边溜走,经历了很多事情,却发现自己什么都没有拥有过。
发言人:我时代 时间:2010-10-08
每个人成长的脚印都需要脚踏实地地走,我们这代80后女生应该是辛苦并享受着实现自我价值带来的乐趣。
发言人:辛酸才能 时间:2010-10-08
80后面对有市场经济带来的日益竞争,是其生活的越来越困难,这将是我们整个能为之动摇的,压力是很大的
发言人:相约 时间:2010-10-08
说实话,我也深有感触,我也是80后的,做过文员也做过业务,做文员的时侯很轻松,几乎就是上上网打打文件,但是工资很少,后来想年轻人还是应该奋斗一下的,就辞职去做销售,但是压力真的好大
发言人:菠萝蜜 时间:2010-10-08
说得很对呀,作为80后的女性,不再像以前那样在家相夫教子了,得工作,得顾家,女人确实是活过不容易!我也是80后,深有感触呀!
发言人:娟娟 时间:2010-10-08
现在的80后女性都是特别独立的一代,她们时尚个性,她们努力不再指望男人,我觉得这就是一个好的起步,凡是靠自己才可以得到自己想要的成功,不论多么的难!
发言人:小琴 时间:2010-10-08
很不幸,我也是一个即将面临毕业的80后女生,现在社会对于女性就业其实还是会有偏见的,但是我觉得只要是你真的足够的优秀,甚至比男孩子还要能干就不怕不会成功,但是女生想成功还是要比男生多走很多路才行。
发言人:辛酸才能 时间:2010-10-08
创业对任何人来说都不是一番风顺的,只有经历了各种磨难,你才能经历风雨,我也是一名80后,一直在创业的道路上徘徊,虽然没有什么成绩,但也积累了不少经验,期待成功的一天
发言人:心梦痕 时间:2010-10-08
有同感,因为我也是一个80后的女人,我已经结婚了,对于家庭我很幸福,但对于工作,并不如意,我也尝试了很多新的工作,但好像都不太适合,所以换了一家又一家,可能是结了婚以后少了年轻时的那种拼劲吧,也没有以前那么勤奋了。看了你说的,我想我应该认真的去做一件事了,找一份稳定的工作