首页 > 如何开店 > 营销推广 > 企业营销谈--聚焦营销 (M站)

企业营销谈--聚焦营销

分类:营销推广  时间:2009-12-04  编辑:雷风

企业营销谈--聚焦营销 标签:聚焦营销 企业营销 商业营销 中小企业 企业注册

  随着市场环境的不断变化、竞争程度的加剧、消费者需求的多样化,为许多中小企业带来更多成长的烦恼:

  企业知道提高品牌知名度的重要性,可投了大把的广告,市场却毫无起色!?

  企业知道要以消费者的需求为导向来推出产品,可丰富的产品挤满仓库,就是卖不动!?

  企业老总雄心壮志、指点江山、跑马圈地式的做市场,结果是市场开发了一个又一个,都成了夹生饭,做的不愠不火!?

  企业不乏销售精英,可企业的整体销量仍然在下滑!?

  以上是许多成长型企业面临的现实问题。为什么会出现这样的情况呢?问题的根源在于企业缺乏有效的营销资源聚焦和规划,把大量的营销资源白白浪费了,做了无用功。

  比如:广告是投了,可没围绕目标消费者进行媒介和投放策略聚焦传播,结果,广告大部分都大了水漂!

  比如:产品品种琳琅满目,都是围绕消费者需求开发的,可没有进行产品线规划,没有把有限的资源聚焦在主推的产品上,结果,众多的产品品种在分摊有限的营销资源后,没有一个能卖火的!

  商场如战场,要集中优势兵力歼灭敌人。成长型企业的整体营销资源无法与国内外知名企业相比拟,但可以建立局部资源相对优势,强龙难压地头蛇,在强势品牌的营销资源投放相对薄弱的市场称王。这就需要进行资源聚焦,把有限的营销资源(人、财、物)集中于区域市场,进行聚焦营销,需求单点突破,把单点市场做深做透,把品牌做大做强,在积累了更多的优势资源后,便可以根据地为中心逐步进行市场扩张。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 企业营销谈--聚焦营销
网友评论
企业营销谈--聚焦营销 评论共有2
发言人:天地自容 时间:2010-10-26
现在的市场,除了产品之外,营销最重要。营销的母的就是把我们的产品卖出去,把顾客的钱收回来。营销的关键在于人,就是我们的营销人,我们营销人的素质,必须对公司的策略,产品的性能,个人修养等等方面。现在讲的个人修养其实就是服务的意识,服务的方法。
发言人:萧萧 时间:2010-10-12
现在的营销的市场还是挺多的,但是我们要在众多的市场上突出自己的优势,这样我们的营销才能成功