首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业:开店的门面选点成败录 (M站)

小本创业:开店的门面选点成败录

分类:小本创业  时间:2009-08-28  编辑:卡卡

小本创业:开店的门面选点成败录 标签:小本创业 怎样小本创业 小本创业项目 小本创业点子 小本创业做什么好

  创业伊始,资金、销售的货物(服务)和渠道等都定下来后,选一个好的门面成了生意成功与否重要的一环。有的从业者,由于眼光独到,门面的位置选择得当,或走出逆境,或重振辉煌,生意越做越好。但是,一些初涉商场的新手,因为经验不足,或吃亏上当;或受人蒙骗,“出师未捷身先死”,空留下懊悔和茫然。

  商场无情亦有情。在此,笔者精选了四则这方面成功或失败的实例,现简介如下,供业内人士实际操作时参考。

  饺子店一炮走红

  吴先生原来一直做饮食生意。这几年,积累了一定的资本后,他想把规模再做大。经过市场考察,他认为专卖饺子比较来钱。为此,跑了武汉三镇很多地方后,他把饺子店选在武昌首义路的一条繁华街道上。这里人口密度大,顾客群主要是周围的居民、上中小学的学生、打工者和外地来汉的经商者。他花了月租3千元的代价租了临街口的一间50多平米的店面,又花了二万元进行了整体装修。开张营业后,在整个一条街只有他一家卖饺子。由于人流大,饺子的品种多,价格相对较便宜,开张营业后的第四个月就开始盈利。现在,吴先生成了那一片的熟食经营大户。

  打印社近水得月

  时下,打印社的利润是越来越薄了,业内人士无不大吐苦经。王老板经过几年的艰难支撑后,一直想实施突围。经过再三考虑,他决定把打印社开到大学里面去,以避免临街同业的正面交锋。经过与几个大学行管部门的反复接洽,他最后把打印社办在汉口某大学的校内门口处。

  这样一来,学生和老师“足不出户”就可以在他那里打印各种资料。因为王老板店里的定价与外面店面的并无二异,打印一些资料,谁又愿意舍近求远,劳神费力呢?如今,王老板基本上把大多数客户“锁定”在自己的店里。店里每天的营业额在300元左右。到了学生毕业的前夕,是王老板生意的高峰期,连续一、两个月里要增加人手加班赶活。

  转让金“鸡飞蛋打”

  下岗职工龙师傅在武昌街道口看好了一家某大学门外的“杜家鸡”的店面。2004年春节前,该店铺挂出了整体转让的招牌。龙师傅经过好几天的观察,发现来这家店就餐的食客不少,生意也做得比较兴旺。经过交谈,原店主开出的条件是,店内的装修和各种餐具都不动,包括店堂后面搭建的两个简易小住房一起,转让费为5千元,其中每月900元的房租向学校另交。

  龙师傅把营业额初算后,觉得能赚回来。一番侃价后,将转让金压到了4千元。签订合同接手后,店的生意说得过去。不料七个月后,政府决定拆除沿街的违章建筑,饮食店也在拆违之列。折腾下来,龙师傅有苦无处诉,4千元的转让金“鸡飞蛋打”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业:开店的门面选点成败录
网友评论
小本创业:开店的门面选点成败录 暂无评论