首页 > 如何开店 > 物流配送 > 几种主要的零库存方法 (M站)

几种主要的零库存方法

分类:物流配送  时间:2009-12-05  编辑:格子衫

几种主要的零库存方法 标签:零库存 库存管理 库存 淘宝推广方法 网上赚钱的方法

  供应链物流、第三方物流和其他的新型物流系统,都把零库存服务作为对客户服务的一项重要的形式,企业为了降低成本,在自己组织物流系统时,也把零库存作为降低成本、提高整个经营水平的一项工作。资源计划方法可以实现零库存的计划,但是,零库存的实现必须依靠有效的实物物流系统外完成,只有计划方法是不够的。

  具体实现零库存的方法有以下若干项:

  一、委托保管方式

  接受用户的委托,由受托方代存代管所有权属于用户的物资,从而使用户不再保有库存,甚至可不再保有保险储备库存,从而实现零库存。

  二、协作分包方式

  即美国的“Sub—Con”方式和日本的“下请”方式。主要是制造企业的一种产业结构形式,这种结构形式可以以若干分包企业的柔性生产准时供应,使主企业的供应库存为零;同时主企业的集中销售库存使若干分包劳务及销售企业的销售库存为零。

  在许多发达国家,制造企业都是以一家规模很大的主企业和数以千百计的小型分包企业组成一个金字塔形结构。主企业主要负责装配和产品开拓市场的指导,分包企业各自分包劳务、分包零 部件制造、分包供应和分包销售。例如分包零部件制造的企业,可以采取各种生产形式和库存调节形式,以保证按主企业的生产速率按指定时间送货到主企业,从而是使主企业不再设一级库存,达到零库存的目的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 几种主要的零库存方法
网友评论
几种主要的零库存方法 评论共有2
发言人:教职工 时间:2012-10-29
现在的商家也头疼库存问题。但是任何商品是不可能没有库存。所以坦然的面对现实。尽自己最大的努力让东西畅销。
发言人:藤鞭 时间:2012-10-29
我觉得帮别人代销永远也不会担心库存问题。自己只不过赚得少罢了。不过不投资一分钱就赚个中间差也不错了。对于一些做兼职的人来说还是不错的选择。