首页 > 求职就业 > 职场人生 > 与上司沟通的四大误区 (M站)

与上司沟通的四大误区

分类:职场人生  时间:2009-12-09  编辑:蓉儿

与上司沟通的四大误区 标签:四大名著 四大发明 创业误区 加盟误区 广告误区

  进入办公室几年,职位越升越高,与老板交谈的时间也越来越多。不再是初入门时,见了老板一低头走过去的职场新人,可是你仍然踌躇:是否该拍上司马屁,或者,该不该给老板提忠告?是该事无巨细都一一汇报,还是努力干活只汇报成果?办公室政治上演时,你是该将忠心和盘托出,或者是打太极、做墙头草?

  并不是与老板说笑越多就越好,也并非闷头干活就是出色员工,沟通四大误区,如果遇见,请你绕行。

  误区一:沟通的形式大于内容

  小灵与阿麦条件相近,性格不同,小灵比较注重自我修炼,不大关注外界看法,阿麦则是见谁都打得火热,人称沟通专家。上司喜欢比较喜欢哪一个呢?

  阿麦!对,他是比较受欢迎,因为他相当注重别人的看法,对谁都想留下好人缘,对自己的上司,更是务必使他舒服熨贴,对比起来,小灵这种直言无忌,我行我素的人,就率先遭到淘汰。

  那么过得半年,阿麦升职了吗?没有!他被同一个老板开除,理由是工资不是付给一个对谁都唯唯诺诺的人,他或许适合去服务行业发展吧。

  贴士:

  上司是与你有根本利益关系的人,所以你在沟通的时候必须多做权衡。事实上,过犹不及的拍马屁和图口舌之快的个人主义者,老板都不喜欢,聪明的管理者最看重沟通的是:效果!

  他很喜欢你夸他是运动高手,但是更希望听你把附近的几个健身场馆的情况汇报得再清楚全面一点,这,感觉并不起决定作用。

  你与上司沟通的目的,是为解决问题,而不是取悦你自己,或者他,所以,永远不要让你沟通的形式大于内容。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 与上司沟通的四大误区
网友评论
与上司沟通的四大误区 评论共有5
发言人:哦看见 时间:2010-12-05
有这样一种人,无论在任何场合正义凛然,容不下别人的一丁点儿的不对,如果有了这种下属,是最让人头疼的了,上司也不是完人,他们与上司沟通的时候太过于苛刻自己了,不懂得圆滑,圆滑有时候是一种智慧!
发言人:人员问问 时间:2010-12-05
和上司沟通,必须透揣摩对方的心理,看看对方是怎么的一个人,如果是实实在在做事的人,你就不要整天的溜须拍马,如果是那种爱慕虚荣的人,你可能要经常的表扬他,尤其是在别人面前,他会更赏识你~
发言人:东东 时间:2010-12-05
老板最关心的永远是利益,是你能不能给他|她干活,为他|她创造出财富,见谁都打得火热的人也许和谁都出得不错,但是他要是不能有效地为老板创造财富的话,对老板来说,他就没多大意义。
发言人:逆爱 时间:2010-12-05
最讨厌这种落尽下石的人了,你说他的师兄对他那么好,一再的提拔重用她,她自己还不知足,还要去舔更大的官,这下好了吧,自己的官没有生成,还把别人也给害了,其实,在职场中,勾心斗角的事情很多,我们只要管好自己就可以了!
发言人:未央子墨 时间:2010-12-05
人际关系是一本很厚的书,有时候都需要我们一生去读,才能读的懂。职场如战场,八面玲珑才是立足职场的正道。处理好与上级的关系,对于我们这种刚刚进入职场的小毛头而言真的很重要。