首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 做好连锁店面培训,提高标准化执行能力 (M站)

做好连锁店面培训,提高标准化执行能力

分类:连锁经营  时间:2009-12-09  编辑:雷风

做好连锁店面培训,提高标准化执行能力 标签:连锁店 加盟连锁店 开连锁店 提高知名度 执行力

  连锁企业店面培训一定要按照公司统一的培训规定标准内容进行,培训的内容不得和公司整体的计划、文化、制度、策略相冲突,各岗位的技能培训一定要符合公司统一要求的规范进行。研究表明:如果第一次学习的方法是错误的,那么以后就要花费5倍的时间来学习正确的方法。因为人们对第一次学到的知识印象较深,所以第一次就教授员工按照正确的方法去做,比以后再反过来纠正他们的错误要容易得多。

  为了达到店面培训的良好效果,店面培训应该做到以下几个方面。

  一、采取多种培训方式相结合的方法。

  如果员工通过多种多样的活动接触到新的信息,那么他们的学习效果就会更好。在学习新技巧的过程中,运用的感官越多 (视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉)掌握得也越快。这就是为什么在培训过程中把讲解、声像资料、演练、亲手实践相结合起来的原因。因此,店面培训可以采用座谈式、课堂培训、模拟演练等多种方式。

  1、座谈式

  员工在训练负责人的主持下,坐在一起提议、讨论、解决的一种方式。此种方式可以就某一具体问题或某一制度进行提议、讨论,然后达到解决的目的。

  此种方式让每一位员工都能参与其中,并能发挥自己的独到见解。作为负责训练的人员,也可以集思广益。但此种方式并不是散乱无序,训练负责人一定要事先列好提纲和议题。

  此种方式是店面训练中最常见和行之有效的方式,它不但可以教会员工许多知识和技能,达到培训的目的,还能提供给店面员工交流的机会,并达到促进员工友好合作,内部协调团结等效果。

  此种方式要定时间、定议题(或定项目)。新技术、新标准,老方法、老问题都一样可以在其中得到解决。这里需要强调的是,培训的结果是要解决问题,不能不了了之,所以作为负责训练的人员一定要经过充分的准备,不能到时候让学员带着问题离开。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 做好连锁店面培训,提高标准化执行能力
网友评论
做好连锁店面培训,提高标准化执行能力 评论共有4
发言人:啊看见 时间:2011-03-03
连锁店是现在比较普遍的投资方式之一,因为相对其他投资方式来说更加稳妥和容易运营操作!是一些拥有资金但是缺乏经验的投资者的最佳选择!但是仍然要注意学习经营管理方式的学习!
发言人:凌小燕 时间:2011-03-03
连锁店现在是一个热门的行业,很多创业者创业都选择链锁店,这样可能在更短的时间得到更多的利润,但一个成功的链锁店需要有好的链锁店面培训,这是基础的基础,如果一个链锁店能做到上面的几个方面培训,相信会是一个很好的链锁店。
发言人:气球花 时间:2011-03-03
无规矩不成方圆。但是有了规矩之后,是否有执行力就显得尤其重要。如果没有好的执行力,再好的规矩也只能是空中楼阁,再好的梦想也只能是南柯一梦。
发言人:十分完美 时间:2011-03-03
我认为连锁企业就要给人这样一种感觉,不管是那一个店面,顾客走进去就像是走进了一家店的感觉,所以就要在店面的设计,店内的装修,员工的服务等等,都要有一个规范。