首页 > 如何开店 > 开店心得 > 开店提醒:小心“店面低价急转”骗局

开店提醒:小心“店面低价急转”骗局

手机:M版  分类:开店心得  编辑:冬子

开店提醒:小心“店面低价急转”骗局 标签:小心骗局 低价货源 店面装修 店面管理 创业骗局

  “我花1.3万元钱租下一间店面,还花了2000元盘下店里的饰品。可就在我的饰品店开业这天,有个男的来到店里,说这间店面的租期已到,限我三天内腾空。我和他理论了半天,才知道之前将店面租给我的那名男子是假房东。”来自江西的方小姐谈起自己近日的遭遇,很是气愤。

  方小姐来义乌打工多年,一直从事饰品加工行业。由于对饰品的生产流程及销售渠道较为了解,便萌生自己开店经营的念头。一个多星期前,她在义乌国际商贸城一期市场附近看到一家饰品店挂出了“店面低价急转”的牌子,便进店询问,店主李某表示店面租期还剩半年多,因为自己有急事要回四川老家,所以想尽快转让店面。方小姐要求李某找房东出面证实。李某就提供给她一个手机号码,还说该号码的主人就是房东。随后,方小姐给“房东”打了个电话。“房东”称自己在外地出差,转租费直接支付给李某就行了。于是,方小姐就与李某进行商谈,双方谈好转租费为1.3万元,方小姐当场付了钱。“我店里还有价值3000多元的饰品,2000元卖给你,要不要?”李某问。考虑到手头资金紧张,方小姐查看饰品后同意了李某的要求。

  只花1.5万元钱就拥有了自己的饰品店,这让方小姐心情特别好。这天,她正哼着小曲坐在柜台前整理东西时,店里来了一位不速之客。“我是房东。这间店面已经到期了,请你三天内将店面腾空,我已经将店面出租给别人了。”来人说。“这怎么可能?这店面是我刚租下的。前些天,我还打电话问过你呢。”方小姐困惑不已。“我没接到任何电话,你可能被人骗了吧。”来人向她出示了房产证明,这时方小姐才知道自己先前遇上的是假房东。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开店提醒:小心“店面低价急转”骗局
网友评论
开店提醒:小心“店面低价急转”骗局 评论共有6
发言人:小市民 时间:2010-11-03
低价转让是骗局,这样的现象很普遍,特别是大中城市,求租的人对周围环境不熟悉,容易上当,希望大家以警觉一点,对转让方多方了解后,再进行接手。
发言人:杏脸桃腮 时间:2010-11-02
在租一个店面的时候一定要把任何有效的证件都看明白,因为没有这些证件就不能证明是真是假,千万不要贪小便宜,如果是真的还好,如果假的,那只能自己认倒霉了,毕竟当初是自己忽视的
发言人:非花 时间:2010-11-02
现在好多骗租的,最重要的是骗子利用人们天小便宜的心理,才能得逞,劝告大家便宜莫谈,贪小便宜吃大亏啊,租店铺的时候还是要求看下房东的房产证,或者直接到正规的租售中介。
发言人:风险 时间:2010-11-02
骗子真可恨,总到处骗人,大家一定要小心,可公安部门也应该找到这个骗子,把他绳之以法。小心,创业有风险。
发言人:小云 时间:2010-11-02
恩,这种情况一定要详细了解店面的情况,一定要看所谓的证件、合同等等,眼睛放亮,避免后悔~!
发言人:小佳 时间:2010-11-02
楼主很详细的介绍了开店几转的骗局流程,使我们能够提高防范,避免上当,楼主真的是辛苦啦,非常感谢!