首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 80后亿万富家女创业感言 (M站)

80后亿万富家女创业感言

分类:创业感悟  时间:2009-12-12  编辑:彩虹

80后亿万富家女创业感言 标签:创业感言 毕业感言 亿万富翁 亿万富豪 80后创业

  出生于1981年的李玟阳,2005年接手一家经营惨淡的酒楼后,即为其经营赋予了难以复制的古文化概念,短时期内就在成都餐饮界确立了自己的地位。除了掌管这家酒楼外,李玟阳的名下早已有了两间水泥厂、一家拍卖公司,她的资本甚至延伸到金融、能源、教育等多个行业。目前,她的身家上亿。

  实际上,她是含着“金钥匙”出生的。而她始终坚持,创业要靠自己。

  家境富裕:大学毕业礼物是宝马

  出生于成都一个富裕家庭的李玟阳是家里的独生女。她2岁多就开始接触手风琴和版画,4岁那年,她所画的一幅版画在日本举办的一个艺术展上获得了第二名,此事让父母颇为骄傲。

  她在体育方面也很有天赋。小学时,成都一位姓吴的知名教练建议她学习打羽毛球,向职业运动员方向发展。但父母还是希望她继续从事学业。李玟阳学习成绩优秀,曾经连续跳了两级,不到15岁就考上了省内一家重点大学的金融专业,当时她也是这个专业年龄最小的学生。

  1999年大学毕业的时候,父母为了奖励她,给她买了一辆宝马5系进口轿车,当时这款车的售价近80万人民币。

  毕业后,她没有选择继续读研或出国留学,而是直接进了建设银行,不过固定时间上下班很快就引起了她不适,李玟阳回忆,仅仅在建行上了三天班,她的情绪就倦怠起来。

  后来,父亲又推荐她进了一家专门做房屋代理销售的公司给总经理当内勤,负责日常的会议记录、文件整理等事务。但是,生性好动的李玟阳非常喜欢策划类的工作,于是申请去搞营销。

  在公司里,她如鱼得水,半年多时间便成为部门负责人,并在成都楼宇销售圈小有名气。事实证明,正是这段经历,使李玟阳的营销策划能力得到了极大提高。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 80后亿万富家女创业感言
网友评论
80后亿万富家女创业感言 评论共有5
发言人:姝妹猪 时间:2010-10-29
我也是80后,看了这篇文章我深受感动,每年有这么的大学生辞职去创业,可是不是每个人都能成功的,人家说成功总是掌握在少数人手中,创业容易守业难,我们不仅要有胆识有冒险精神,更要有勤奋艰苦朴素的信念,最后才能获得成功!
发言人:热乎劲 时间:2010-10-29
创业其实与创业者的年龄是不存在一个等比列的关系的,这个关系的是我们能否真正的将自己的事业成功,
发言人:张大丽 时间:2010-10-29
我们都应该向李玟阳学习,不要因为自己的父母很富有而这依赖他们,我们应该像李玟阳那样起家靠父母,而发家则靠自己。坚持通过自身的努力创出新的事业。闯出了自己的一方天地。她的创业经历是白手起家创业者的借鉴榜样。
发言人:lonelu 时间:2010-10-29
富二代啊!有家底的!哎,创业还是简单啊。也敢于拼搏奋进!最主要是她要是失败了,也没啥,反正家里还有很多钱给她花,刚大学毕业老爸老妈就送了宝马!不能比的!妒忌+羡慕!我也是80后,为什么我不是富二代1
发言人:地税发 时间:2010-10-29
真是个奇迹,我们这个世界向来不缺少奇迹,尤其是在商海之中,李玟阳是个成功的商人,也是个成功的女人,值得学习