首页 > 求职就业 > 求职指南 > 提醒:应届生就业协议别当成合同用 (M站)

提醒:应届生就业协议别当成合同用

分类:求职指南  时间:2009-12-12  编辑:醉美人

提醒:应届生就业协议别当成合同用 标签:应届生 毕业生就业 大学生就业 合同协议书 应届大学生

  6月临近毕业,大多学生已经与用人单位签订了就业协议。然而从往年来看,应届生由于经验尚浅,一些不规范的企业在应届生报到后,借机“刁难”。昨天,市劳保局所属上海公共招聘网发出提醒:广大应届生一定要擦亮眼睛,就业协议不能代替劳动合同。

  应届生小王与某上海广告公司签订了就业协议,并且按期于7月初到公司报到。小王每天准时上班,但公司始终没有与其签订劳动合同。后来由于单位改制,辞退了小王。当小王要求单位按照协议支付违约金时,单位表示,由于此前根本没有与其签订过劳动合同,因此不存在违约金一说。

  据悉,由于应届生对劳动法律方面的知识欠缺,往往会忽略就业协议和劳动合同之间的区别。劳动专家向记者表示,《高校毕业生就业协议书》只是一种民事行为,而劳动合同是一种法律行为。专家建议,当毕业生到用人单位报到后,一定要尽快与单位签订劳动合同,将协议中约定的相关报酬、合同期、福利待遇等写入正式的劳动合同中,以保障自身的合法权益。

您正在浏览: 提醒:应届生就业协议别当成合同用
网友评论
提醒:应届生就业协议别当成合同用 评论共有3
发言人:qingdan 时间:2010-10-08
我是2010年5月毕业的学生,学校发了4张全国普通高等学校毕业生就业协议书,学校要求我们在4月份之前就得上交,可是那时候都还没毕业,也没法找到工作。 所以就随便找了个亲戚的公司盖了个章,现在想想都郁闷.
发言人:过路者 时间:2010-10-08
现在的大学生刚刚毕业确实缺乏很多社会知识,在此学习了;同时,希望刚毕业的大学生们别因为刚刚毕业迫切找工作,而忽略了一些问题,结果可能给自己量成错误!!
发言人:协议别当 时间:2010-10-08
就业协议和劳动合同有着本质上面的区别这是需要我们去理解的,我们要这正确的理解,这些的用途。