首页 > 求职就业 > 职场人生 > 驰骋职场 学习奥巴马秘诀 (M站)

驰骋职场 学习奥巴马秘诀

分类:职场人生  时间:2009-12-14  编辑:jing88

驰骋职场 学习奥巴马秘诀 标签:招商秘诀 创业秘诀 成功秘诀 经营秘诀 致富秘诀

  美国历史上最具看点、最有意义的总统大选已经结束,美国人对奥巴马做出了历史性选择。身为黑人,奥巴马能够胜出,为我们希望创业的男士们提供了一些有益的借鉴。这些成功秘诀对于职业生涯很有帮助。

  1.拥抱科技

  回过头来看奥巴马的成功,你会发现,有效地利用当前科技是他最为聪明的决定。奥巴马不是第一个借用科技的总统——罗斯福安抚美国民众的“炉边谈话”,肯尼迪的电视辩论都利用了当时的高科技,但是,新一代网络的弹性让奥巴马在社交网上成了数百万人的“粉丝”,之前没有一位总统候选人能够做到这一点,它是奥巴马独有的方式。拥抱科技让我们感觉首先他是一个可以亲近的人,其次才是总统候选人,一个敢于创新不受束缚的总统候选人。

  忠告:科技不会一成不变,科技发展日新月异。如果你理解并支持科技趋势的话,拥抱科技显然是明智之举。潜在的网络很大,令你应接不暇;它需要得到你的理解和支持。拥抱科技意味着拥抱一个不断变化的体系。

  2.做个“大”人

  还记得媒体追问奥巴马,让他就萨拉·佩林十几岁的女儿怀孕一事做出评论吗?这个男人的回答有很多选项——其中很多选项都可能对他的政治得分有利,但是,他选择的答案令人赞叹:我妈妈18岁时便生下了我!这真是一个高尚而诚实的答复,与你想象中的政治家的回答完全不同。这句话突显了他宽宏大量的高贵品质。如果奥巴马趁机抓住机会攻击佩林是一名伪君子或糟糕母亲的话,他会为自己贴上同样的标签。

  忠告:你可能总是落选高大男人榜,但是,你永远不会失败。高尚不是被忘却的行为,但它的稀缺增强了其价值,帮助提高你未来的声誉。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 驰骋职场 学习奥巴马秘诀
网友评论
驰骋职场 学习奥巴马秘诀 暂无评论