首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 开一家甜食店创业吧 (M站)

开一家甜食店创业吧

分类:餐饮美食  时间:2009-12-17  编辑:大虎

  做小本生意跟做大生意一样,要做女性的生意,一定大有作为,所以开设甜品店前途看好。

  甜品,也就是轻巧简便的甜食,特点是老少咸宜,清爽可口。

  甜食店(南方也称作“甜品店”)提供的品种,都是一些制作简便的甜热食或冻食,如绿豆糖水、红豆糖水、芝麻糊、西米羹(露)等。

  目标顾客

  有人说,做小本生意跟做大生意一样,要做女性的生意,一定大有作为,所以开设甜品店前途看好。有人误认为女性比男性更喜爱甜食,其实是个错误,事实上,口味的喜好并无性别之分,许多男性也喜爱甜品。不少年轻女子为了保持苗条身段(或为了减肥),往往视甜食为洪水猛兽,所以开甜品店的朋友不能将宝押在年轻女性身上,要做大众生意。

  地点选择

  只要人多的地点即可。最好设在商业区、大型市场附近、电影院旁、工业区宿舍群、办公楼集中地等。客运站、码头和大酒楼附近则不宜,因这些地段店租高,且人们来去匆匆、腹中不饥,无意光顾甜食店。

  店面布置

  最基本要做到清洁光亮,窗明几净。用大笔金钱装修店面绝对没有必要,顾客食用甜品时,很少关注门面的豪华,他们更关心食物的口味、营养与卫生。只要甜品质量过关,店面整洁美观,就不愁没生意。甜品店比其他小店更应该注意选购高雅脱俗的碗碟,使顾客一看餐具就产生舒心感觉,认为这个店够品味,值得再次捧常店里应摆设可以容纳15人的桌椅,面积约在10平方米以上。

  价格品种

  开甜品店要有恒心,不可能“一口成胖子”。

  价格方面,最好是适应大众化的价位,每碗甜食的价格约在2~5元之间,加不加糕点、鸡蛋、饼子由顾客自行决定,不要搞“拉郎配”,否则容易引起不满。品种方面,不可贪大求全,如果你一个人既当老板又当伙计,那么七八个品种就够你忙得团团转。如果有一人帮忙收款、做杂务,则十几个品种就已经足够。如果有帮工三四人,那么品种应在20种以上。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 开一家甜食店创业吧
网友评论
开一家甜食店创业吧 评论共有9
发言人:匿名 时间:2011-03-30
恩 是一条可行之道
发言人:丽红 时间:2011-03-04
随着季节的变化 人们的口味也有所变化的 要随着季节的改变来更改口味
发言人:留萍 时间:2011-03-04
盈利前景还是很不错的 不过事在人为啦
发言人:金山 时间:2011-03-04
做食品行业的 一定要干净整洁,不然一看都没有食欲了
发言人:邓有才 时间:2011-03-04
做甜食店铺 位置还是很重要的 在学校旁边我想挺好的
发言人:是哦看 时间:2011-03-03
甜食店在南方好像早就有吧 但是文章中的这个甜食店好像在大陆市场没有吧 刚才百度了一下好像台湾有 这个是市场的空白 如果这个时候去投入的话 会很有收获的
发言人:李逵红 时间:2011-03-03
甜食店现在看来不是很热门,但随着生活水平的提高,相信不久的将来会是一个很火爆的行业。而且它投资又不是很大,地点选择、店面布置等也不用很讲究,真的很适合那些想创业又没多少资金的创业者投资。
发言人:喜林芋 时间:2011-03-03
是个不错的项目,看了文章所说也觉得很有道理,很有发展潜力,相当的有前途。而且文章分析很到位,从店面的选址、到店面的布置、以及产品的价格等都做了一定的分析,可以拿来用之。
发言人:向南向北 时间:2011-03-03
我特别喜欢吃甜点,小时候每次路过甜品店都恨自己没能出生在甜品店老板家,那时候就有一个愿望,等什么时候长大了有钱了,自己也开一个甜品店,这样就能天天吃到又香又甜的好东东了