首页 > 如何创业 > 白手起家 > 白手起家要注意创业技巧 (M站)

白手起家要注意创业技巧

分类:白手起家  时间:2009-08-28  编辑:卡卡

  现在的就业形势比较严峻,因而很多应届毕业生都打算自己创业。最近我们就自主创业需要注意的一些问题咨询了有关人士,有创业打算的同学不妨听听,受点启发。

  首先来说,创业需要建立广泛的社会关系。因为创业初期的生意来源,很大部分是靠日积月累的各种关系。而且,一旦建立相对稳定的客户群后,对自己的产品和服务来说,也有了一个很好的销售渠道。

  其次,要成功就要有好的项目或产品,这需要创业者有一定的预见力,很好把握市场未来的发展和趋势,找到占领市场的立足点。

  再者,白手起家的创业规模一般较小,所以商业信誉和做人的原则必须有保障,这样才会有越来越多的客户愿意和你合作。

  此外,还要具备吃苦耐劳的精神,因为与财大气粗的竞争对手相比,白手起家者没有什么竞争优势,只能靠自己吃苦耐劳的精神,亲力亲为,所以在创业之前,要做好充分的心理准备。

您正在浏览: 白手起家要注意创业技巧
网友评论
白手起家要注意创业技巧 评论共有3
发言人:玉儿 时间:2013-07-04
见到任何一个机会都不要急于把自己的资金投进去。和身边的人商量一下。多想想。多思考。利益越大说明存大的问题越多。
发言人:章 时间:2013-07-04
首次创业就获得成功,这无疑是许多创业者的梦想。如何第一次下水冲浪就能适应水性,甚至乘风破浪,这里面其实还是有不少规律可寻的
发言人:瞌睡虫 时间:2013-07-04
不要急于东寻西找发财机会,其实真正能让你发财的就在你的身边,在那些不怎么起眼,平时你又不大注意的事物上