首页 > 如何开店 > 营销推广 > 寻找你的潜在客户 (M站)

寻找你的潜在客户

分类:营销推广  时间:2009-12-21  编辑:巧距离

  有位推销员很想和某位企业家建立业务联系。他把名片递给秘书,秘书把名片拿进去:透过半开的门,推销员看见企业家把名片撕成两半,扔进了垃圾桶。秘书退了出来,告诉推销员,老板不打算见他:“那我可以把名片拿回来吗,”那个推销员问。秘书稍显尴尬,去向老板请示:老板递给秘书五分钱,并让秘书告诉推销员,很抱歉,名片被扔了。推销员不慌不忙,从钱包里拿出另一张名片,递给女秘书:“请将这张名片拿给你老板,并请告诉他,我的名片5分钱两张。”最后,他见到了老板,拿下了订单。

  这可以看做是一个励志故事。说的是一个人要取得成功,首先得具有明确的目的,所有的成绩都是先从清晰明确的目的开始的。目标的力量,能决定一个人最终的成功。就像那位销售员,他的目的是要跟某企业家建立业务联系,这是他的目标,也是他的动力,当他遇到挫折后。目标让他坚持不懈,积极进取;其次得有热情(激情)。爱默生说过:“没有热情,实现不了任何结果。”热情是成就的火花,热情也是一种从容的自信。热情不需要太张扬,也不需要闹哄哄,它是一种基于知识、经验和实践的所得,没有方法和技巧的热情则是盲目的;最后得有想象力和正确地思考。拿破仑·希尔说:“每一次不幸、死亡或挫折,都能带来同样甚至更大的利益。”成功的人都不是天生成功的,而是迎难而上,直面失败的。他们都是擅长解决问题的人。在观察环境和情况时,他们比一般人眼界更远,富有敏锐的观察力,能迅速切入问题的核心,创造出化解危机的条件。

  当然,这也是一个非常经典的销售学案例。它给我们的启示是,一个成功的销售人员要清楚自己是谁?有哪些观点、成见、判断、态度、价值观、信念、哲学和思想包袱,有可能影响到在销售上获得成功?也要清楚自己的行为是否和所要传递的信息相一致?其客户或潜在客户会如何看待你的行为和态度,(要知道,人们习惯从自己信任的人而不是自己喜欢的人那里买东西)同时,当客户或潜在客户表示拒绝,千万不要围绕这些拒绝理由耍小聪明,而是要尽可能立刻开诚布公地跟客户讨论它。出色的销售员不会忙着弥补自身产品或服务的缺陷,也不会面对问题慌乱不堪、不知所措,他们会帮客户搞清楚,获得的好处远远大于他们放弃的部分,他们还会帮助客户理解产品或服务将如何满足其需求,实现其机遇。也就是说,销售成功有一个秘诀,那就是永远向最有潜力、最有资格的客户(包括潜在客户)展现作为销售员的你的能力,而不是遇到谁都大献殷勤、唾沫横飞。

  在蒂姆·康纳(TimConnor)那里,这个故事则被赋予了更精细化的含义。在成功励志上,他说“生活上包括了不断的改变——每个人每天、每个星期、每年都必须改变和发展。如果拒绝发展,则意味着死掉——即便不是身体上的死亡,至少也是精神上的停滞”。在营销原理上,他指出,在销售上获得成功和你发掘潜在客户的能力有很重要的关系,这一点比其他任何技巧更为关键。作为一个销售人员,成功靠的不是他给予信息的能力,而往往是获得信息的能力。康纳发现,成功的销售人员大多是出色的倾听者(细心观察,能有效寻找到潜在客户的人,就像故事中那个锲而不舍的销售员),在说话方面倒是表现一般。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 寻找你的潜在客户
网友评论
寻找你的潜在客户 评论共有4
发言人:思想 时间:2013-01-20
做业务是比较闲的。没事的时候就多走访一下以前的老顾客。多和他们聊聊天谈谈心。以及做做回访。这样人这对你的印象分也会好些。
发言人:圣城 时间:2013-01-20
人活着可真累。每天都要为了钱而不停的奔波。有时候受了委屈还没有地方诉说。稍微多说一句。人家就会认为你是抱怨。觉得你没有工作积极性。
发言人:顾敏 时间:2013-01-20
能说出话的人永远是成功者。而且与人打交道这也是一场持久战。不可能说一两次就能搞定一个顾客。好事多磨。一定要有耐性。
发言人:冉冉 时间:2012-09-19
做销售做得时间长了。自然而然的就会总结出一套方法。比如说提某个问题代表什么。能从其中了解到顾客的多少信息。以及能更及时的通过这些简单的信息回馈给客户想要了解的一些信息。