首页 > 如何创业 > 白手起家 > 单身妈妈白手起家开痘吧连锁店11个 (M站)

单身妈妈白手起家开痘吧连锁店11个

分类:白手起家  时间:2009-08-28  编辑:丽人行

  小小个子、随意扎起的头发,还留几缕挂在额角,还没说上几句,忽然哭了起来。这是2004年夏天,拎着一袋祛痘产品闯进18创富热线室时,范雪敏给人的印象。能在一个自己完全不熟悉的环境,哭得如此“痛快、壮烈”,多少让人吃惊之余多了几分心酸。

  此后的两年多里,每当她遇上自己解决不了的困难时,就会走进18创富,坐下来,和18创富的编辑或是记者不停地说。作为听者的我们,有时只需点头安慰便罢,因为她“唠叨”完了,会自己想办法解决,再是绝处也要“磨”出一条通道来。

  作为一个单身妈妈白手起家,不断遭遇困难,不断坚持前行,在我们报道她的两年多里,有人甚至拿她的故事当励志小说研读。一次次困难袭来,她像一根韧草,狂风时随风向摇摆,风过依然屹立。

  从面临撤柜到被勒令补货

  “药店给了我三个月期限,如果没有销量就得撤柜。万一撤柜,我用什么渠道让顾客了解产品啊?”豆大的眼泪接连涌出:“我都到大街上发传单了,儿子陪我一起发。可是,我没名没气,多数传单从路人手中飘到了地上,效果几乎没有。”

  范雪敏不想放弃这个三次上门争取到的机会。离开丈夫后,事业对她来说不仅是个人生存之源,也成了抚养儿子的惟一途径。

  当初,她磨着药房老总,称自己代理的祛痘产品效果很好,希望进店销售。第一次,她很快被人家拒绝了,因为那时产品没名没气。她第二次上门,不仅带了产品、介绍,还拿儿子现身说法。对方略微心动了。“第三次上门时,我感觉成了。”范雪敏的直觉告诉她,精诚所至,金石为开,诚意加实力使其产品第一次公开亮相。但事与愿违,几个月销售效果极不理想。

  没有再多的言语,我们要做的只是帮助这位单身妈妈度过她事业道路上的第一道关。

  第一篇报道见报后没几天,范雪敏又出现在报社的办公室里。当时,觉得这位儿子都读高中的母亲,还有几分姿色,皮肤保养得尤为好。

  “人逢喜事,脸色自然好看。”原来报道当天,药店所有产品告罄,药店反过来“勒令”范雪敏马上补货,不许让一位顾客空手而归。“天哪,那天接一个电话,我就记录一个,总共接了99个。”范雪敏被这突然的喜悦击中,有些恍惚:“他们不仅买产品,还说了很多鼓励的话,想起来不知有多温暖。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 单身妈妈白手起家开痘吧连锁店11个
网友评论
单身妈妈白手起家开痘吧连锁店11个 评论共有6
发言人:伟大的母爱 时间:2010-12-10
创业的辛苦是众所周知的,支持着范妈妈一步步走向成功的除了过硬的产品,对孩子的信念也是重要的因素,那个妈妈不希望自己的孩子能过上舒适的生化,受再多的苦又有什么关系呢。
发言人:惊声尖叫 时间:2010-12-09
向上文提到的妈妈致敬,同时也为这个强大的女人喝彩!真的很敬佩这位妈妈的毅力,我要从她的经历中学习,以后也成为一个优秀人!不被磨难所吓倒,永不屈服!
发言人:爱心妈妈 时间:2010-12-09
这个妈妈真不错。我也想创业,正准备照他的方式去试试。这给了我很大的帮助。嗯,写得非常的朴实,我受益匪浅
发言人:恩威 时间:2010-12-09
创业谁都想,但并不是每个人你都会成功,他们最需要的就是像本文里提到的单亲妈妈一样的持之以恒的精神,不能一遇到挫折就喊苦,一碰到困难就退缩,摔倒了我们能哭,但是,哭过以后我们一定要爬起来,不能一直倒着,只要有这种精神,就一定能成功。
发言人:bb 时间:2010-12-09
单身妈妈白手起家的故事挺让我触动的,她的成功是靠自己一步一步打拼出来的,她付出的是辛劳的汗水,哭过,累过,她没有认输,通过自己的努力,最终开起了连锁店,她的成功案例启发我们去拼搏,去奋斗。
发言人:有梦不孤单 时间:2010-12-09
李嘉诚,想必大家再熟悉不过了,他由一个平民干起逐级成为中国第一富豪,令千家万户推崇。只有一个道理,寂寞的环境能培养你坚定的意志,两手空空能给你前进的勇气。向单身妈妈学习,勇于吃苦,克服坚信,怎能不会有一个你的天空。