首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女老板的“成功秘诀”更会赚钱 (M站)

女老板的“成功秘诀”更会赚钱

分类:女性创业  时间:2009-12-24  编辑:小熊

女老板的“成功秘诀”更会赚钱 标签:成功秘诀 女老板 成功秘籍 赚钱秘诀 大学生老板

  女性创业的优势何在?她们是否比男老板更会赚钱?让我们一起走进她们成功的背后。

  武汉大学商学院教授关培兰:独特魅力令女性更会赚钱。

  武汉大学商学院教授关培兰2003年底曾对武汉女企业经营者状况做过调查,结果表明,武汉市女企业家所属企业的经营业绩良好。据统计,国内女性所经营的150万家企业中绝大多数都拥有良好的经营业绩,仅有1.5%亏损。根据武汉市私营企业协会提供的信息,武汉市的状况基本和全国平均水平一致,甚至还要更好。

  关培兰说,创业初期,资本原始积累很重要,女性善于理财成本控制比较稳当,不挥霍浪费,勤俭创业,比男性更容易精打细算;发展过程中,女性特有的韧劲,在吃苦、经受挫折方面,都比男性强;重大决策方面,女性在长期的社会角色中,被当作弱者,下意识随时保持着一种危机感,这促使女性做事情比较谨慎,决策时考虑问题周到细腻,不轻易冒风险;而在管理方面,女性天生的直觉、理解力、柔性、协调性,决定了她们具有男性无法比拟的优势与特长。"女老板比男老板更会赚钱"。

  关培兰说,21世纪的管理肯定呈软性化趋势,这要求管理是柔性的,而这恰是女性性格风格的体现,女性领导的企业最容易做到富有人情味。

  市女企业家协会会长何汉香:女性成功有"道"

  ---心细胆大。武汉的女老板数量虽然不及男老板多,但对事业更为执着,女老板很细心,思考问题比较全面,做事慎重,但看准了的路子,又能大胆放手搏击。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 女老板的“成功秘诀”更会赚钱
网友评论
女老板的“成功秘诀”更会赚钱 暂无评论