首页 > 如何创业 > 网上创业 > 70 80 90后 淘宝掌柜的故事 (M站)

70 80 90后 淘宝掌柜的故事

分类:网上创业  时间:2009-12-27  编辑:晓艳

70 80 90后 淘宝掌柜的故事 标签:淘宝掌柜 90后创业故事 80后创业故事 80后创业 90后创业

  掌柜:旧时称商店老板或负责管理商店的人(《现代汉语词典》)。如今,这个很旧的词汇成了网络卖家的代名词。目前,中国网购注册用户达1.2亿,淘宝网就有9800万名网店掌柜,2008年中国网购市场呈现的另一大特点是,以淘宝活跃用户群为代表的“淘一代”正在崛起,他们理性消费、享受生活,形成了自己独特的“新消费文化”——乐于分享、口碑传播,这一文化催生了“诚信、透明、责任”的新商业文明,而这将是应对金融危机最好的药方。

  下岗妈妈用网店支持梦想

  她今年32岁,下岗8年,孩子7岁,前几年一直在外面打工,她是一位坚强的妈妈,也是一位婚姻受挫却不言放弃的女人,更是一位执著的要走出生活困境的商人。

  她的家庭关系不是非常和睦,为了挽救即将破碎的家庭,什么都不会的她,慢慢坚持着,她便接触了网络生意,她丈夫没有理解并支持她,后来的关系更是糟糕——分居了。

  下了岗,走出家门的她什么也没有,只带了衣服。伤心的她很快就从破碎的阴影走了出来,自己租了一个12平米的车库住,借了几千元买了电脑,开始在淘宝网上做。她刚开始接触的是十字绣,因为这个宝贝少,可能有发展的余地,无意的在网上搜索,发现有很多的十字绣,思索了很久,还是做了起来。

  最初生意很不好,加上她很多东西不懂,以及本来就很激烈的竞争。前一个月连100元都挣不到,后来情况在经营策略改变后有所改观。但是,由于十字绣发价高,几乎没有利润了,因为资金有限,她没有办法再投入,所以她就决定做隐型硅胶BRA。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 70 80 90后 淘宝掌柜的故事
网友评论
70 80 90后 淘宝掌柜的故事 评论共有2
发言人:毅寸山河 时间:2012-08-03
90后的淘宝掌柜做得比前二个70后、80后的淘宝掌柜容易些。一方面是时代融合的原因,另一方面没有生存上的压力,所以做得轻松一些。
发言人:无才做秀才 时间:2012-08-03
那个老师开网店的故事好感人哦。老师的薪水怎么只有400元,太少了。难怪要做副业。老师对于如何开店缺乏经验,所以生意不是很好。光坚持是不够的,要多学习淘宝经营方法。