首页 > 如何创业 > 网上创业 > 维美MM的淘宝传说 (M站)

维美MM的淘宝传说

分类:网上创业  时间:2009-08-28  编辑:志兵

维美MM的淘宝传说 标签:我的淘宝 淘宝网 注册淘宝 淘宝开店 淘宝广告

  如果要问网上开店的魅力何在,那最吸引人的一点一定是它超低的起步价:10件货品就可以开个属于自己的店,店铺租金全免,本金随意,兼职亦可。正是因为这些,在线开店成了许多年轻人创业路上迈出的第一步。

  没接触过网上购物的人一定会说,这是一件注定挨坑的事。但和淘宝打过交道的人会这样告诉你,在线开店的“掌柜们”把信誉看得比什么都重要。当每一笔交易都被清清楚楚地记录在案时,当每一条来自顾客的评价都被明明白白的公开时,“好评”的积累就成为了小店业绩飙升的根本保障,而“差评”的增加无疑会为他们带来致命的信任危机。

  掌柜档案

  掌柜:瘸鸟的轨迹

  店铺字号:维美女儿国

  经营范围:首饰

  创店日期:2004年7月18日

  成交次数:2136笔

   维美却在淘宝网上给自己起了一个极其沧桑的名字——瘸鸟的轨迹。维美这样说:“我喜欢那只能飞不能停的独脚鸟,我喜欢那首《瘸鸟》,既然上路,就不会停歇,是原则也是宿命。每次翅膀的震动,每次汗水的挥洒,都是踏踏实实的努力,我要的就是这种感受。”正像这个沧桑的名字一样,维美在创业的路上也一直是跌跌撞撞,却从不停脚。

  “这孩子疯了”

  维美接触电子商务纯属偶然,朋友把网上的小店扔给了维美照顾。谁料,维美一当起老板来就上了瘾、在短短两个月之内,她的小店不仅上了推荐位置,业绩更是疯狂攀升。维美也随即从一个刚入行的菜鸟新手,蹿升成为一个成交次数超过2000的钻石级卖家。

  在推荐位上的那段日子,各地的定单铺天盖地而来。维美起初还为成交量不足而担心,可没想到的是,维美店里东西很快就被订购一空。光是包装发货就把维美累个半死。那段日子里,维美小店的日成交量有时能接近二百。因为维美的所有商品都要用纸箱包装后邮寄,糊箱子就成了她最艰巨的任务。三天两夜不吃不睡,刀子、剪子、尺子、胶布、订书器,满床满地都是。坐在成堆的破纸壳里,维美说她感觉自己还不如一个捡破烂的。

  兼职也可以很专业

  维美现在还在读研究生,专业是理论经济学,她得意地称自己是:“理论联系实际”。一边是学习,一边是生意,辛苦不言而喻。拼命三郎似的钻研精神,加上研究生学历和灵敏的商业头脑,在经历了无数次成功与失败之后,维美谈起自己的生意经来犹如长江之水滔滔不绝。

  新店创业之初,市场定位是个很令人头疼的问题。维美尝试过许多商品,均以失败告终。起初是小品牌的化妆品,可产品刚一上架就被拿了下来。后来维美又买进了一批椰壳小手链,1块钱一条大甩卖。可维美和男朋友合计了合计,又把货从货架上撤了下来。为什么呢?维美说:“谁花一块钱买东西,却要出5块钱邮费,简直是抢劫。”

  维美的第一单生意竟然是一个不起眼的”脏衣篮“,由此维美收到了开店以来第一笔收入———58元钱,赢利17元。有了第一笔进项,维美并没有坐等。维美动用了搜索引擎显示脏衣篮的最低价格是7块钱,于是维美把自己店里的脏衣篮降到了6块5。用维美男朋友的话说,”维美会用,别人自然也会用“。想买脏衣篮的顾客,只要用搜索引擎查找一下,就能发现在浩瀚的搜索结果中,维美的脏衣篮足足比别人的便宜了5毛钱。总之,降价是一个永远都不会过时的促销方法。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 维美MM的淘宝传说
网友评论
维美MM的淘宝传说 评论共有4
发言人:戴帽的人 时间:2010-11-10
兼职确实也可以做的饿很专业,而且兼职也需要专业的精神和投入,本着专业的创新态度,怀揣兼职的轻松心情,认真的去做,难道还会不成功吗?
发言人:传说啊 时间:2010-11-09
唯美mm之所以有这样的淘宝传说那就是他的经意之道再给他经营的利润,提高质量和降低单价是你成功的法宝,便宜的有价值的东西是最值得买的
发言人:李渊 时间:2010-11-09
做为理论经济学的在读研究生维美,创业的经历真是很曲折,尝到了酸甜苦辣的她,却从不停脚,凭着自己的执着和灵敏的商业头脑,使自己的网店经营的有声有色,真是好样的。
发言人:匿名 时间:2010-11-09
看了维美的开店经历,真的很佩服,是苦辣酸甜都尝到了,她成功的最大特点是讲信誉,不会为了信誉伪造自己的“好评记录”,我很赞成她的做法,因为做假总是长不了的。