首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 探析我国食品行业创新招商形式 (M站)

探析我国食品行业创新招商形式

分类:招商指南  时间:2009-12-28  编辑:大虎

探析我国食品行业创新招商形式 标签:行业创新 创业新招 企业创新 招商行业 食品店

  食品生产加工企业要快速的将自己的产品渗透到县乡一级市场,如果以传统的分销模式,直接亲临市场进行拓展所耗费的拓展成本及时间成本都会相当的大,而且未必能达到目的。参加专业的食品展会,即使是规模最大的糖酒会,所面对的客户也是极其有限的。通过电视台等大型媒体进行推广,所耗费的费用是大多数企业所承担不起的。

  有什么方法能摆脱这种困境,以最少的成本找到最多的客户呢?中国B2B研究中心认为通过互联网招商是中小食品生产加工企业的最适合的招商平台。互联网招商有以下特点:

  1、24小时不间断:传统的招商形式(电视、纸媒体、展会等)都有一定的时效性,而通过网络所发布的信息则可以长期保留;

  2、大大降低成本:传统的招商形式需要邮寄样品,甚至要上门拜访。而通过互联网招商,可以让客户通过网上查看商品,了解价格,双方还可以通过网络即时通讯工具进行业务洽谈,大大提高效率,降低成本;

  3、覆盖面广:根据调查,我国现有网民达到2.1亿,而且很快将跃居世界第一,并且随着80后、90后陆续参加工作,这些人对互联网比较熟悉,更容易接受,因此互联网将是这些人越来越重要的业务工具;

  4、信息传递丰富:传统的推广媒体信息传递有一定的局限性,不能将商品的信息充分展示,而通过互联网能够全面,详细的展示商品的各项信息,如价格、包装、品质、配方、运输等等,信息越全面,越有利于采购方做决策。

  5、代理商数据量多而全:根据不完全调查,仅仅食品商务网(zs.21food.cn)就有超过10万的代理商数据,覆盖行业涉及糖酒、饮料、调味品、休闲食品、方便食品等数十个领域。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 探析我国食品行业创新招商形式
网友评论
探析我国食品行业创新招商形式 评论共有3
发言人:业创 时间:2010-09-13
民以食为天,只要做的食品是真正的好产品,能够为消费者所接受,这是能够真正的成为成功的事业的,但是目前我国的食品行业还是存在太多的问题。
发言人:实施 时间:2010-09-13
现在的招商还是很多的,但是我们通常要出奇制胜啊,这样才能达到更好的效果啊,这样的创新是很重要的啊。
发言人:xiaoxiao 时间:2010-09-13
这样好啊,本来一些很有技术的人员就是因为没有前期的资金的投入,让他们不敢干,所以这样的探索解决了他们资金上的问题,对社会也是一种贡献,