首页 > 求职就业 > 职场人生 > 一个董事长在厕所里的思考 (M站)

一个董事长在厕所里的思考

分类:职场人生  时间:2009-12-28  编辑:醉美人

一个董事长在厕所里的思考 标签:创业思考方法 换位思考 六顶思考帽 ceo思考法 水平思考法

  某日早上,某摩托车生产企业的行政部经理急冲冲地跑进总经理办公室,向总经理汇报说厕所的屎冲不干净,希望可以装配水箱加压装置。总经理听后大怒:“屎冲不干净都来找我?!”行政部陈经理赶忙解释说:“我已经多次和集团工程总监反映水压不够的问题,但工程总监坚持认为是使用厕所的人没有冲水,而不是新办公楼的水压问题,反而埋怨我们行政部没有做好卫生宣传工作。”听后,总经理立刻委派助理到厕所进行实地“考察”,并以“实战”测试厕所的水压。下午,总经理助理向总经理汇报,8个厕所共32个粪坑有8个存在水压问题,主要集中在办公楼第4层。于是,总经理立刻责成陈经理进行协调。

  翌日,陈经理将书面报告呈交给了总经理,根据集团工程总监的意见,由于加压泵将耗费10万元投资,建议增加2名后勤人员专门负责厕所卫生。总经理考虑到人员成本的问题,没有批准报告,于是该问题被暂时搁置。

  1个月后,由于董事长办公室的厕所进行维修,董事长在光临4楼厕所的时候不幸目睹了“惨像”。董事长大怒并立刻找到陈经理当面怒斥。陈经理听后委屈地解释说:“1个月前,我已经将解决该问题的书面报告呈交总经理,但由于人员成本问题总经理没有批准。”

  董事长的困惑

  一.1个月的时间+三个部门共同努力,为什么厕所的冲水问题还没得到解决?

  二.1个月后问题依然没有得到解决,责任应该由谁来承担?

  三.如果连一泡大便都解决不了,那公司的务实、求真、高效的管理方略何年才可以实现?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一个董事长在厕所里的思考
网友评论
一个董事长在厕所里的思考 评论共有3
发言人:如此动人 时间:2013-01-30
看这个厕所水压问题,明显是建大厦的建筑公司在设计上考虑不周全引起的。如今要彻底解决这个问题,需要耗费大量的金钱和人力,应该找建筑公司索赔。
发言人:迷惘之爱 时间:2013-01-30
如果我是这家公司的董事长,我也要发脾气了。连个厕所水压的问题也需要经过我来处理和解决,那么这就说明手下的干部们办事能力太差劲了。
发言人:好声音 时间:2013-01-30
好可怕的行政部经理。出现问题以后第一反应是向上级领导反映该问题,而丝毫没考虑到此问题是属于紧急、必要、当前必须要去解决的问题吗?