首页 > 创业准备 > 创业政策 > 合伙律师事务所管理办法合伙律师事务所管理办法 (M站)

合伙律师事务所管理办法合伙律师事务所管理办法

分类:创业政策  时间:2009-08-19  编辑:巧距离

合伙律师事务所管理办法合伙律师事务所管理办法 标签:律师事务所 好办法 合伙人 合伙创业 合伙开店

  中华人民共和国司法部令

  第90号

  《合伙律师事务所管理办法》已经2004年6月8日司法部部务会议审议通过,现予发布,自发布之日起施行。1996年10月25日发布的司法部令第42号《合伙律师事务所管理办法》同时废止。

部长 张福森

二〇〇四年六月十六日

合伙律师事务所管理办法

第一章 总 则

  第一条 为了规范合伙律师事务所的行为,保障合伙律师事务所健康发展,根据《中华人民共和国律师法》(以下简称《律师法》),制定本办法。

  第二条 合伙律师事务所是依法设立的由合伙人依照合伙协议约定,共同出资、共同管理、共享收益、共担风险的律师执业机构。

  合伙律师事务所的财产归合伙人所有,合伙人对律师事务所的债务承担无限连带责任。

  第三条 合伙律师事务所依法独立开展业务活动。

  第四条 合伙律师事务所及其律师应当遵守律师职业道德和执业纪律。

  合伙律师事务所及其律师不得从事商业性经营活动。

  第五条 合伙律师事务所及其律师应当接受司法行政机关和律师协会的指导和监督。

  合伙律师事务所的律师应当接受合伙律师事务所的管理和监督。

您正在浏览: 合伙律师事务所管理办法合伙律师事务所管理办法
网友评论
合伙律师事务所管理办法合伙律师事务所管理办法 暂无评论