首页 > 创业准备 > 公司运营 > 怎样改变绩效评估制度? (M站)

怎样改变绩效评估制度?

分类:公司运营  时间:2009-12-30  编辑:小鱼儿

怎样改变绩效评估制度? 标签:绩效评估 绩效管理 绩效考核 绩效工资 教师绩效工资

  如果员工不想降低成本,公司就无法降低成本。如果企业经营者在企业内部实行重大改革,却不改变原来的绩效评估制度,员工就会想方设法规避这项改革。例如,一家银行不能告诉员工要避免呆账,却又按照员工承办的贷款金额进行绩效评估。

  在改变绩效评估制度时,要处理以下几个问题:

  (1)员工对决策制定的参与程度如何?

  (2)提供员工多少技能,使他们不但能参与决策制定的过程,而且能广泛参与本身的工作?

  (3)提供员工多少实际状况的资讯,使他们有能力参与决策制定的过程?

  (4)如何处理各种工作规则,以及在员工与管理层之间的各种障碍?

  (5)是否把员工当作个人或小组来看待?

  其实,员工很想参与决策制定的过程,他们希望自己的意见得到重视,而非将自己看作一部机器来使用。因而,必须使员工和管理者处于平等、和谐的气氛中,这样,就可以使员工更积极地参与对话。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样改变绩效评估制度?
网友评论
怎样改变绩效评估制度? 暂无评论