首页 > 创业经验 > 创业知识 > 提醒创业者:创业不能离开信息 (M站)

提醒创业者:创业不能离开信息

分类:创业知识  时间:2009-08-28  编辑:jing88

提醒创业者:创业不能离开信息 标签:创业信息 创业者 投资创业者 成功创业者 创业者特点

  当今社会乃是信息爆炸的社会,各种各样的信息充斥每个角落。国际互联网、国内各种信息网络,各种报刊杂志、各地的广播电视等等,这些都是信息传播的主要渠道。这铺天盖地的信息,有的有价值,有的无价值;有的适用,有的不适用;有的信息,若操作得法,肯定能挣钱;有的信息虽然可靠,但缺乏操作经验,不但挣不了钱,反而受累。大凡国家正规舆论媒介发布的信息,在发布前都要经过严格的审查,媒介本身能根据国家有关法律法规严格审查其内容的合法性,根据当地政府有关部门提供的有效证明文件去验证其内容的准确性,但在信息的具体运用上,不可能派考察组和考察人员去实地考察和专门调查,亲自试验其准确与否,所以,信息的真伪鉴别,如何使用及操作要点最终落在信息的使用者身上。但问题是,很多信息使用者,往往把媒介发布的广告或信息作为具体行动的依据,因而往往失误。

  因此大大小小的创业者、经营者们,对所获得的信息必须进行科学的、全面的分析,并把各种可能出现的情况考虑周全,这样在实际运用中就可以避免失误。

  在使用信息的具体过程中,据过来人的经验之谈,有三个“万万不可”。

  一是万万不可先交钱后办事,不要拿上自己的辛苦钱,仅凭一纸合同或协议,就轻易交付对方。

  二是万万不可轻信对方具有履行合同的能力,因而在签订合同时就应留有一手,以防止对方有意违约给自己带来的损失。

  三是万万不可求富心切,专门挑选轻而易举就能赚大钱的项目去干,越具有诱惑力的项目,风险就越大。

您正在浏览: 提醒创业者:创业不能离开信息
网友评论
提醒创业者:创业不能离开信息 评论共有4
发言人:翻天覆海 时间:2013-01-04
现在很多骗子都是用虚假合同来取得创业者的信任,创业者如果对对方不是很了解,仅仅只看了合同了,而没有去审核对方的工商营业执照等信息的话,就很容易上当受骗。
发言人:Man拉风 时间:2013-01-04
现在只要上网,就能看到各种上网就能创业、只要会打字就能创业的信息,对于这类信息其真实度必然很低,但是上当者还是屡见不鲜,看来如何辨认信息真实度也是需要学习的。
发言人:各有以後 时间:2013-01-04
非常感谢文章的三个万万不能的提醒。我和朋友合伙创办了一个企业,最近一直收到一些加盟项目的合作邀请,对方承诺可确保年收益过百万,现在对此承诺表示很怀疑。
发言人:KK 时间:2011-02-22
学生的选择十分重要