首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业不能以赚多少钱为创业目标 (M站)

创业不能以赚多少钱为创业目标

分类:创业知识  时间:2009-08-28  编辑:梅梅

  1、怎样寻找创业模式每个公司都有一个灵魂。创办一个公司,创业者首先要有一个构想和一定的理想,然后再从构想开始,考虑怎么样组成一个团队,怎样把这个公司发展成为一个完整的公司,怎样预见公司的发展前景,确定公司的发展方向。

  2、怎样确立创业目标

  创业者不能以能够赚多少钱为目标。赚钱是重要的目标,但是不是唯一的目标,因为创业本身应该有理念,理念会带动很多新的产品创意和实践冲动。

  3、怎样制订创业原则

  在创立公司的时候,你不应该一直想着什么时候能收到成果。否则你会把注意力放在怎么回收,能不能收回来上。今天还没有赚钱,明天会不会赚钱?面对非常艰苦的工作,你会感到不愉快。第一次创业,创业者赚钱的期望会比较高,第二次创业就不会这样了。但每一次创业都需要用热情去支撑。

  4、怎样规划创业步骤

  这是一个循环的过程。首先要看创意从哪里来?怎么会有这个创意?资金怎么找?你跟出资人的关系怎样?怎么处理这种关系?怎么组织一个团队?产品的市场行销怎么做?这个产品做完了,你会不会还想做?如此周而复始。

  5、怎样创造创业条件

  创业时,不一定要有一个很重大的发明,重要的是你所做的东西,在市场上会不会成功?然后要考虑市场上需求怎么样?自己的能力是什么?你的团队好不好?有没有足够的资金?最后再把这些都结合起来。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业不能以赚多少钱为创业目标
网友评论
创业不能以赚多少钱为创业目标 评论共有5
发言人:菜在 时间:2012-10-26
创业赚钱不是目的是结果,目的是为了把产品做好,让人有更好的享受,但是表现出来的结果是你可以赚到更多的钱,最终是以钱的多少衡量你的产品的好坏的,来衡量你创业是否成功的。
发言人:基有 时间:2012-10-26
创业不就是为了赚钱吗,出去工作也是为了赚钱,如果没有钱在,谁还会去干呢,有很多的老板教导员工的时候不就是说,要向钱看,难道他自己不是向钱看吗,以赚钱为目的没什么不好。
发言人:形在 时间:2012-10-26
有很多 人的创业目的不正,只是为了赚钱而去做,这当然不好,不是有那么句话吧,有心栽花花不开,无心插柳枊成荫,创业也一样,你的目的是赚钱很可能赚不到钱啊。
发言人:草地 时间:2012-10-25
创业要以把东西做好为目标,说大了要以为社会做贡献为目的,为的是让社会发展,让人们的生活更好,这样你的工作才有意义,才会有好的发展前途,只为了赚钱是不会有好结果的。
发言人:枯肋 时间:2012-10-25
要想创业就一定不能以赚钱多少为目标,要以达到什么样的效果为目标,这样才有努力的方向,如果以赚钱为目的,就会不注重产品,不注重东西的好坏,最后没有内容支持,一个空架有什么用呢。