首页 > 创业经验 > 创业知识 > 指导创业者:学习如何成为企业家 (M站)

指导创业者:学习如何成为企业家

分类:创业知识  时间:2009-08-28  编辑:雷风

指导创业者:学习如何成为企业家 标签:创业如何成功 企业家 民营企业家 女企业家 企业家精神

  要做企业家,不表示一定要去开一个高科技公司。很多企业家都是在大公司里从底层做起的。如果你经验还不够丰富,自己开公司成功率会很小。如果你不愿冒太大的风险,那么在大公司学习是最合理的。

  创业是很艰辛的事情。创业的人1000个里只有1个成功地创办了有价值的公司。创业不但需要很多的时间和资源的投入,而且需要有商业头脑、管理经验和良好的人际关系。这都是大学生所欠缺的。

  从事管理工作需要在有工作经验后,一步步晋升。培养自己管理才能的最好方法就是在大学的环境里学习。读大学时,人的时间最多,可塑性最大。大学的环境是开放的,是允许犯错的。

  对于刚毕业的人,我也不建议马上去创业。你可以找一个愿意培养员工的大公司,在那里能让你做很多不同的工作,换不同的部门(1至2年换一次)。这样你可以一方面找到你的激情,另一方面也可以培养自己做企业家的素质。在那里,你可以有许多学习的对象,也能学到成功的公司是如何运作的,是什么文化让它得到成功的。

  在找工作时,给你几点建议:(1)永远不要停止学习,可以多学一些有关的技术;(2)IT将改变所有行业,和你专业有关的IT技术一定要会使用;(3)挑一个好老板,一个你能够学习的环境,最好找一个愿意培养员工的企业;(4)最好找一个重视你的专业的公司。

  另外,找工作时,千万不要把金钱看得太重,有时一个职位可能没给你提供很高的薪水,但如果能够学到东西,从做人做事各方面给你补充“营养”,你就不应放弃。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 指导创业者:学习如何成为企业家
网友评论
指导创业者:学习如何成为企业家 评论共有6
发言人:USA 时间:2010-11-26
恩不错 要先学会做人再学做事 人生乃八分做人三分做事
发言人:除恶 时间:2010-11-26
除了先天的各种素质之外,后天的培养也是成功的关键所在,尤其是成为领导要具备的素质真是很多,很多都要靠后台的刻意培养的!
发言人:湖闪闪 时间:2010-11-26
永远不要停止学习这是最重要的,如果只是满足现状,你的头脑永远只是空洞洞的,即使成功,那可能也是暂时的,所以平时没事的时候,必须充实自己的头脑,另外多和一些有经验的人聊天~
发言人:厚厚 时间:2010-11-26
对于想创业的人来说,如果真有一个指导人,那就相当于走了很少弯路,是非常好的。创业需要很多东西,资本、能力、门路……如果再在想创业的方面有经验,那创业就会事半功倍,所以我支持毕业生不要刚出校门就创业,可以先学一些经验。
发言人:我来了 时间:2010-11-26
要想创业,特别是要想做大、做强、做久,学习一些知识和技巧还是很有必要的,要想成为企业家就更不容易了,不但,要会识人、用人,而且要留得住人。
发言人:妮妮 时间:2010-11-26
这世界有很多想做老板的人,但其中很多人只能空想,一辈子都是别人的打工仔。究其原因,主要是眼高手低,一没能力,二没毅力,不能承受创业过程中的艰辛。本文给了想成为企业家的人很好的意见和建议,如果能一一贯彻落实,成为企业家就不再是镜花水月了。