首页 > 创业经验 > 创业知识 > 重视被别人忽视的机会容易成功 (M站)

重视被别人忽视的机会容易成功

分类:创业知识  时间:2009-08-28  编辑:小伟

重视被别人忽视的机会容易成功 标签:容易赚钱 容易创业 财富机会 创业机会 赚钱机会

  你若要创业,就应当重视那些被别人忽视的机会。美国的丹-斯鲁特和拉赛尔-斯鲁特兄弟正是靠这个取得了创业成功。在1997年的商品展览会上,他们抓住了一个大概人人都会忽视的机会,并且成功地推出了新产品,创立了自己的事业。

  据斯鲁特兄弟介绍,他们参加1997年在芝加哥举行的宠物商品展时,在一个几乎没人注意的小展台前,看到一个很好的实物示范?D?D将三四杯的水倒进碗里,在里面放入很少量的小球,结果小球吸光了所有的水。

  斯鲁特兄弟发现这种由硅砂做成的神奇的小球具有很强的吸收功能,是做小猫褥袋最适合的材料。于是,他们同中国的一家硅胶企业签订了生产合同。这样,这种小球走上了生产线。

  事实证明斯鲁特兄弟是正确的。现在,美国的杂货店和大卖场里被称为“水晶珍珠”的完全透明的小球褥垫卖得很好。而且,兄弟俩还因此获得了全美宠物协会颁发的杰出技术进步奖和1999年度《小猫迷》杂志所颁发的奖励。

  这种成功也是在经历了许多艰辛之后才获得的。在商品展览会后,这对兄弟咨询了工业专家,来确定人们是否会认可这种新产品的潜在价值。他们对那些养猫的人免费赠送了样品,在得到正面的信息反馈后,他们才决定上马这个项目。

  斯鲁特兄弟还制定了具有竞争力的价格。2000年,兄弟俩已经将“水晶珍珠”推介到遍及美国的杂货店和大卖常说起创业成功的经验,兄弟俩认为,主要是遵从了下面的准则:

  一、开发的产品具有能够引起人们注意的差异性。在市场上产品琳琅满目的今天,如果你的产品没有足够的特点让人们注意到的话,你就不会成功。“水晶珍珠”就有两种能够让消费者立即发现的特征:第一,它是个很孝很方便的袋子,只有4磅重。这与那种14磅的褥垫有很大的不同。第二,水晶珍珠能够吸收所有的液体,而别的产品则将那些液体吸收后再结成小的硬块。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 重视被别人忽视的机会容易成功
网友评论
重视被别人忽视的机会容易成功 评论共有4
发言人:梁与山 时间:2011-01-11
很多成功者都有那种重视被别人忽视的机会去创业的敏锐性,他们时刻都睁大眼睛,瞅准机会,挖掘市场需求,抢在人家发现之前就行动。虽然成功的背后也付出了很多艰辛,但他们能更快地获得成功。
发言人:宋年春 时间:2011-01-11
成功就是做别人不愿做的 并且能够长时间做完还做的很好 试想一下如果大家都去做同样的事那么你还会有机会成功的吗?我看未必 而文中的两位兄弟就是去做别人不会去做的事 这样他的成功机会就会很大的啊1
发言人:六宫粉黛 时间:2011-01-11
俗语说商机无处不在,好多创业成功者都是利用别人看不到的商机来致富的,所以我们如果要创业,一定要善于观察市场,利用自己的头脑和眼观,找到自己创业的路子~
发言人:商机 时间:2011-01-11
别人忽视的或许正是商机哦,不管别人的看法怎么样,我们都应该相信自己的眼光,说不定你就能成就一番大事业。