首页 > 创业准备 > 创业基金 > 中小企业如何申请技术创新基金 (M站)

中小企业如何申请技术创新基金

分类:创业基金  时间:2009-08-21  编辑:雷风

中小企业如何申请技术创新基金 标签:中小企业 中小企业融资 创新基金 技术创新 创业如何成功

  科技型中小企业技术创新基金是经国务院批准设立,用于支持科技型中小企业技术创新的政府专项基金。通过拨款资助、贷款贴息和资本金投入等方式扶持和引导科技型中小企业的技术创新活动,促进科技成果的转化。培育一批具有中国特色的科技型中小企业,加快高新技术产业化进程,必将对我国产业和产品结构整体化,扩大内需,创造新的就业机会,带动和促进国民经济健康、稳定、快速发展等起到积极的作用。

  科技型中小企业技术创新基金作为中央政府的专项基金,将按照市场经济的客观规律进行运作,扶持各种所有制类型的科技型中小企业,并有效地吸引地方政府、企业、风险投资机构和金融机构对科技型中小企业进行投资,逐步推动建立符合市场经济客观规律的高新技术产业化投资机制,从而进一步优化科技投资资源,营造有利于科技型中小企业创新和发展的良好环境。

  创新基金支持的企业应具备以下条件

  1、具备独立企业法人资格。

  2、主要从事高新技术产品的研究、开发、生产和服务业务,申请支持的项目必须在其法人营业执照规定的主营范围内。

  3、职工人数不超过500人,具有大专以上学历的科技人员占职工总数的比例不低于30%,直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例不低于10%。

  4、有良好的经营业绩。资产负债率不超过70%,每年用于高新技术产品研究开发的经费不低于销售额的5%。申请当年注册的新办企业不受此款限制。

  5、有健全的财务管理机构、严格的财务管理制度和合格的财务管理人员。

  创新基金支持方式

  创新基金重点支持产业化初期(种子期和初创期)、技术含量高、市场前景好、风险较大、商业性资金进入尚不具备条件、最需要由政府支持的科技型中小企业项目,并将为其进入产业化扩张和商业性资本的介入起到铺垫和引导的作用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中小企业如何申请技术创新基金
网友评论
中小企业如何申请技术创新基金 暂无评论