首页 > 创业准备 > 创业基金 > 快, 5亿创新基金等你拿! (M站)

快, 5亿创新基金等你拿!

分类:创业基金  时间:2009-08-21  编辑:众畴

快, 5亿创新基金等你拿! 标签:创新基金 投资基金 基金定投 创业基金 青年创业基金

  国家级星火计划、火炬计划、科技成果重点推广计划、重点新产品计划、科技兴贸行动计划、国家科技合作重点项目计划等国家科技部下属项目,也是“十五”国家科技计划体系的重点内容。这些看似宏伟的项目,不单是大型企业的专利,中小企业合适的项目也可以申报并获得批准。首先,你需要知道,有哪些项目是可以获得支持的,然后用以对照自己的能力和潜力,做有准备的选择。

  我们将在近几期为您尽量挖掘科技类项目申报的情况,以便在下个申报季度,让您可以有所准备。本期介绍的是:科技型中小企业技术创新基金。

  创新基金档案
  名称
  科技型中小企业技术创新基金
  荣誉等级 国家级
  主管部门 国家科技部
  申请费用 仅需购买申请材料的费用
  申请方式 准备好相关材料后直接向主管部门邮寄

创新企业的融资春风

  普遍认为,科技型中小企业具有建设所需资金少,建设周期短,决策机制灵活,管理成本低廉,能够适应市场多样性的需求等特点,尤其是在创新机制和创新效率方面具有其他企业无法比拟的优势。为了促进科技成果的转化,加快高新技术产业化进程,培养具有中国特色的科技型企业,1999年,这项名为“科技型中小企业技术创新基金”(下简称创新基金)的项目经国务院批准,正式启动。

  作为中央政府的专项基金,创新基金从一开始就选择了走市场规律的道路,其基金“通过拨款资助、贷款贴息”的方式专项支持各种所有制类型的科技型中小企业,并可有效吸引地方政府、企业、风险投资机构和金融机构对科技型中小企业的投资。据统计,到目前为止,共有超过33亿元人民币资金通过创新基金资助给各个科技型中小企业。

  一份科技部中小企业创新基金管理中心对873个已验收项目的调查表明,创新基金资助项目,其企业的销售收入、净利润、上缴税金等经济指标的增长可达到500%以上。

  以2002年接受监理的1984个项目为例,这些项目立项时,产品年销售收入为47.73亿元,经过创新基金的支持,到2002年底实现年销售收入266.16亿元,增长了457%。年缴税总额达到27.83亿元,增长了543%。净利润达36.88亿元,增长了480%。出口创汇额达到3.96亿美元,增长了509%。项目参与人数达到100791人,增长了86.5%。

  而承担这些项目的单位在立项时企业年总收入为408.86亿元,经过创新基金的支持,到2002年底,企业年总收入达到796.71亿元,增长了95%。年缴税金达到66.57亿元,增长了128%。年净利润达到75.31亿元,增长了64%。年出口创汇额达到9.25亿美元,增长了98%。职工总数达到293411人,增长了30%。

  2002年的统计,当年度创新基金完成评审、评估3344项,经科技部、财政部批准立项780项,安排资金54024万元(含上年度预算结余4024万元),平均每项获得70万元的补助,这对处于起步成长阶段的科技型中小企业来说,还是一笔挺诱人的投入。

  继1999年10亿元,2000年5亿元,2001年8亿元,2002年5亿元之后,2003年也有5亿元资金投入到对科技型中小企业的资助中。2003年的基金申请工作,目前仍在进行当中。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 快, 5亿创新基金等你拿!
网友评论
快, 5亿创新基金等你拿! 评论共有2
发言人:浅酌邀明月 时间:2012-11-15
原来这5亿创新基金主要是针对科技型中小企业技术创新而提供的创业基金,这对于普通的创业者来说,是享受不到的。普通的创业者不可能有那么高的创新科技,也没有能力投资1000万去创业。
发言人:时间与人 时间:2012-11-15
5亿创新基金等你拿!这个新闻我看过了,看完后心情很澎湃,但是也只能是看看而已。因为我只是个普通的销售员,一没技能二没创新思想,如何能申请到这5亿创新基金呢?