首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 招商广告:四种力量锁定胜局 (M站)

招商广告:四种力量锁定胜局

分类:招商指南  时间:2009-08-30  编辑:小鱼儿

招商广告:四种力量锁定胜局 标签:招商广告 招商手册 招商加盟项目 招商引资 招商活动

  作为快速确立全国或区域经销、低成本回笼资金并建立起营销网络的一种最佳手段,招商成了企业的必修课。招商是品牌战略与营销策略中的一环,也是品牌战略与营销策略的浓缩展示与“临门一脚”。有缜密的品牌战略与营销策略为基础,招商才能达到相应的目标。 

  在企业练好内功的基础上,作为企业“推广自己”的信息发布,如何抓住客户的眼球,引发客户共鸣,赢得客户信任,促使客户洽谈签约,已成为很关键的因素。所以,企业在制定周密的产品策略、招商策略的基础上,更要注重招商广告的研究与创作。

  招商广告是对产品或项目进行展示的第一步,它要吸引经销商的注意力,阐述招商内容与市场前景,让经销商看到利润所在,同时对自己的投入与产出能作出一个初步的概算,从而引发经销商的浓厚兴趣,这样才能与招商者进一步接触、洽谈。根据我们长期总结的策划经验,招商广告应具备四种力量:

  诚信力

  在招商广告越来越多的今天,如何才能让客户与你建立沟通的意向?这就要从经销商最迫切需要的因素去考虑。经过我们的小范围调查,经销商对于招商广告的第一反应,就是企业的诚信度如何,因此这涉及到以后的合作是否顺畅,否则,再好的项目,前景也不明朗。

  在招商广告中展现企业的诚信度,有两种途径。其一,是通过对企业的发展历程、企业的实力进行一个全面而又精练的概括,因为实力与业内口碑是对诚信最好的展示。

  然而,作为一个发展历程较短,企业实力并不强大的企业,如何向客户表明自己的心态?这就是第二个途径,用诚信的心态做招商广告,不做盲目夸大轻易许诺,站在客户的角度考虑问题。

  例如,某服饰公司,在刚刚进行服装特许经营领域时,企业实力并不强。但在进行广告策划时,没有任何的夸大,而是把企业的真实情况和发展前景进行客观、诚恳的诉求。而且广告标题没有采用任何虚张声势之处,而是“谁来加盟――请三思而后行”。这种诚恳的态度,反而起到了出奇的效果,原定300人的招商会,竟到会700人,原定50家专卖店的计划,竟然发展到85家。

  杀伤力

  广告的杀伤力直接关系着整篇广告的关注度及反馈率。广告的杀伤力来自于对经销商的兴奋点的准确刺激,使其迅速产生共鸣。这需要对整个市场状况及经销商的心态有深入的了解。

  在某些招商项目中,厂家对经销商的支持与服务力度或多或少都会有不足,导致经销商风险加大,这是行业的通病,却也是一个很好的切入点。例如,要紧紧围绕对经销商的服务与保障做文章,在同等利润空间的情况下,提供完善的保障与服务,以玮辰电动车开辟行业“稳赢时代”为主题,发布了一系列招商广告,引起了经销商的关注及行业的震动,迅速建立了玮辰电动车的全国营销网络。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 招商广告:四种力量锁定胜局
网友评论
招商广告:四种力量锁定胜局 评论共有4
发言人:我无 时间:2010-12-14
在上课的时候,老师也给我们讲过相关的问题,但是是非常书面化和没有实际租用的。看了本文的分享后才对实际操作有点感念了。本文写的很通俗,切合实际。希望能够对即将招商的朋友有所帮助。
发言人:的网 时间:2010-12-14
现在很多人都想创业,而苦于没有资金和经验,所以这类人会选择加盟连锁企业,这就给加盟商提供了商机,怎样才能让更多的人加盟自己的店呢,首先商品必须要有质量保证,讲究诚信,其次要有说服力,要有国家要求的证书,确保让加盟者相信自己,最后还要有一定的成果说明,让加盟者有信心。
发言人:红梅赞 时间:2010-12-14
招商广告这种活很难做,也很辛苦。如果没有看家本事,恐怕也只是白忙活一场。炼就过硬的本事才是成功的第一要义。可以借鉴本文,所讲很现实也很有用。
发言人:小艾 时间:2010-10-25
广告推广现在是一种很有前途的职业,楼主给我们提供了做招商广告的四种办法,对我的启示很大,很感谢!