首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 连锁加盟再造颠峰的创新之道 (M站)

连锁加盟再造颠峰的创新之道

分类:连锁经营  时间:2009-08-30  编辑:志兵

  世界级的管理大师~彼得˙杜拉克曾说,「为了获取新的及更好的东西,人们必须丢掉旧的、破的、过时的及不再有生产力的东西,及过去努力的失败及错误方向。….废物就必须被抛弃,这是一件最难做的事,因为大多数组织对产品都有强烈的情感。….假如组织无法摆脱废物产品,就会毒死自己。

  不创新就被淘汰

  对任何一家企业都是一样,如果一直抱着过时的产品、冥顽不灵地守着僵化的做法,在这个竞争激烈的商场中,同业之间模仿、抄袭、跟进的速度愈来愈快,当企业与竞争者之间没有明显的差异,消费者就无从分辨、随意选择,最后企业将会丧失竞争力,终而沦入被淘汰的命运。

  以连锁加盟型态经营的企业更必须注意!连锁加盟企业不论是食、衣、注行、育、乐之中的那一种行业,都是属于服务业,所贩售的产品都不具备长久竞争优势,即便是拥有规模优势,也不长久,竞争同业要模仿抄袭非常简单。

  不仅创新要有效的创新

  因此,要维持企业的竞争优势、超越竞争对手、求得永续的生存,唯有不断地创新!

  但是,创新不是口号!更不是点子!赣行У拇葱隆故且桓鲇邢低场⒂胁街璧脑俗鞒绦颉?

  创新的四大原则

  首先,有四个创新的原则是必须先确立且牢记在心的:一、创新的目标是明确且系统化的;二、创新必须保持简单且目标特定,才能有效;三、创新是从小做起的;四、创新是朝着领导者的地位而努力的。

  连锁企业创新四大方向

  其次,连锁加盟企业的创新,必须掌握住正确的方向。

  因为连锁加盟企业的营运型态有其特殊性,因此,我们可以归类出五大创新方向,就是1.经营模式、2.加盟型态、3.行销手法、4.商品的创新。以下就分别针对这四大创新方向加以说明。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 连锁加盟再造颠峰的创新之道
网友评论
连锁加盟再造颠峰的创新之道 暂无评论