首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销是勇敢者的游戏 (M站)

营销是勇敢者的游戏

分类:营销推广  时间:2009-08-31  编辑:小伟

营销是勇敢者的游戏 标签:游戏赚钱 小游戏 激励游戏 网络游戏 游戏策划

  根据商业部2005年公布的最新资料显示,我国600种主要消费品中,供求基本平衡的商品只占26.7%,供过于求的商品占73.3%,没有供不应求的商品。来自奇正沐古行业研究中心的报告标明,越来越多的行业、越来越多的中国企业陷入了竞争困境。

  上世纪60年代初,美国一位叫麦卡锡的教授从梦中醒来,发明了经典的营销4P组合,此营销思考有了方向,营销策划有了工具,工商管理学院教授有了讲授营销的章法,同时,它也加速了营销的同质化:你懂,我也懂;你能,我也能!而精细化营销所带来的竞争是:你精,我更精;你细,我更细;精细化营销的后遗症是:营销队伍高度扩张,管理成本提高,营销人员疲惫不堪。

  营销真的很沉重,越来越沉重,快要过劳死。

  营销学之父菲里·科特勒的回答是:营销是一场永不停止的赛跑。

  当今最杰出的管理思想家汤姆·彼得斯的回答是:创新,还是创新。

  创新,本身已不是什么新鲜话题,重要的是将它贯穿于整个经营活动——从战略到战术,重要的是它必须具有持续性和惯常性。

  英国的一项研究表明:“推出新产品或服务是企业成长的关键。在过去的三年中,英国处于成长中的企业有83%已经这样做了”。“快速成长的企业,91%利用了策划,其中49%的交易全部源自策划”,那么什么是策划呢?“策划是将好主意与顾客的实际需求联系起来的能力;以好的产品或服务给顾客带来惊喜”。

  娃哈哈掌门人宗庆后说:民营企业的创新分三个阶段,第一阶段是概念创新,如娃哈哈加了点维生素A跟D,做了一点点创新,就超越了对手;有点实力后是引进创新,把国外的先进设备、技术引进;现在我们实力比较强了,就引进大量的仪器设备和人才,通过自主创新,开发出人家没有的产品。

  在创新者的眼里,没有营销同质化这一说。

  4P就是4张牌,对于玩家来说4张牌就意味着千变万化。对于真正的营销高手来说,营销就是一场游戏。

  一位社会学家说:男人是个游戏动物,出色的男人永远玩的是甲等游戏。

  游戏是快乐的,营销真的不必太沉重。

  游戏是勇敢的,善于建设也善于颠覆。

您正在浏览: 营销是勇敢者的游戏
网友评论
营销是勇敢者的游戏 评论共有2
发言人:及风扇 时间:2011-03-13
营销是一门学问,有的人能够成功,有的人却感觉很难,最主要是营销策略没有掌握好,作为一个好的营销人员,勇敢和智慧是不能缺少的,最重要的一点,感觉个人的自信在营销中起很大的作用~
发言人:鸢尾 时间:2011-03-13
乐在其中的人,才会懂得去好好把握以及创新,营销学,一门大学问,需要的是勇气以及不断创新的精神。我们没办法成功,真的是我们能力的问题吗?我看未然。我们需要的是勇气。