首页 > 如何开店 > 开店心得 > 热情+创意=开店百分百成功的前提 (M站)

热情+创意=开店百分百成功的前提

分类:开店心得  时间:2009-08-31  编辑:志兵

热情+创意=开店百分百成功的前提 标签:创业成功 成功创业 成功创业者 创业如何成功 创业成功率

  与繁华都市只有一墙之隔,却仿佛身处与世隔绝的净土,没有喧闹,没有争斗,只有因爱好而聚集在一起的一群人。在北京有着各种主题的另类小店,它们不是城市中的主流,甚至算不上配角,在各自“掌门人”苦心经营下,平淡而又危险地生存着,就如茫茫商海中的一叶孤舟。

  出镜人物一:余红,女,34岁,“太阳花纸艺屋”店主开店时间:半年开店位置:三里屯大街小店特色:纸的世界,不论是墙上的画还是瓶中的花都是由纸裁刻或折成的,鼓励顾客自己动手,尝试DIY后的快乐,找回失落的童贞,一位顾客戏称其为“成人的幼儿园”。  

  小店由来:余红总结自己整个职业生涯就是在不断地就业和不断地失业中度过的,曾经开过美容院,做过广告、装潢等各种工作,现在还在做着国际货运并有着不错的收入,“但我以前所作的每一份工作都不是出于爱好,这也是我干每一行都没有长性的原因吧。”余红告诉记者,开这家纸艺店与自己的爱好不谋而合,所以自己也有着足够的热情来支撑这家店,坚信一定会把它办好。

  开店心得:生意是养出来的,要热情地接待每一位顾客。

  经营情况:开业以来已经亏损两万元了,不过现在生意已开始渐渐兴隆起来。

  出境人物二:杜忠英,女,“姐妹绣屋”经理开店时间:4年开店位置:国贸桥东北角小店特色:以纯天然、纯绿色、纯手工、纯真情为主题的另类小屋。主要经营加工、定做、批发零售等各类刺绣产品,中式服装、旗袍、蜡染,顾客也可以亲手制作,并提供各种专为女士制作的纯天然花卉草本饮料,回归自然。

  小店由来:杜女士告诉记者,她出身于艺术世家,从小就学过刺绣、书法,现在哥哥还担任着陕西书法协会主席。曾经在一所美术学校工作,有过十年业务部经理的工作经历,1998年杜女士花了近一万元请了家市场调查公司进行调查,在几个项目中最终选择了刺绣。

  经验谈:与余女士的纸艺屋不同,已四岁的姐妹绣屋在规模上则要大了许多,不仅有店面,而且杜女士还专门在郊区租了间作坊雇人进行生产,杜女士认为即使是开一家小店也要以市场为风向标,所以她专门雇了调查员为其调查商场内市场上的同类产品价格质量,并希望不断增加新的经营项目。

  经营情况:去年赢利10万元。

  开店心得:理性经营,计划明确,为顾客营造家的感觉。

  出境店铺:中国禅猫瓷器店

  曾听人说过,到了什刹海,再闹的人也会变静,而“禅猫”就是在这个“世外桃园”静静地等候着它的客人。

  “禅猫”名声很大,生意自然应该不错,据说,店主东子非常追求质量和创意,所以每年都要到外地采风,而北京的土不适合烧瓷,所以东子许多作品都是在景德镇或唐山制作完运回北京的,一般做十件能有一两件完整地运回来就不错了,损耗实在是太大了,所以做到现在最多也只能算是收支平衡。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 热情+创意=开店百分百成功的前提
网友评论
热情+创意=开店百分百成功的前提 评论共有2
发言人:lfj 时间:2010-11-02
正如提名,热情,当你的商店开张你却冷面相对每一位顾客时,没有人会来光顾第二次,因为没有吸引力,而笑脸相对是截然不同的,还有创意,同样的商店得有不一样的特色才会有客源,每家都一成不变就没有吸引力了
发言人:远方之夜 时间:2010-11-01
只有真心的不创业当成一种乐趣,真心的对待每一位顾客,你才会收获真诚,收获喜悦,收获成功。